![]() |
Класс расширяющий Array (extends Array)
Решил создать класс расширяющий Array...
Код AS3:
Код AS3:
Получается нет резона расширять подобные классы? |
Вроде он не расширяемый, как и класс Math.
|
Разобрался.
Из документации: Код:
Класс Array можно расширить, переопределив или добавив методы. Однако этот подкласс необходимо сделать динамическим, чтобы не утратить возможность сохранения данных в массиве. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут cpu, это естественно, ведь динамика не наследуется. |
Math не наследуется по другой причине. т.к. там все методы статические, а статические методы не наследуются.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Final просто предупреждает вас, что наследоваться от него нет смысла |
Предупреждает? ну... я бы скорее назвал это ярым запретом =) Ладно пусть так, я не прав был, атрибут final не мешает наследовать классы, это мешают делать статические переменные, простите меня, неуча
|
Угу, из области "стакан наполовину пуст/ стакан наполовину полон"...
|
Ну вообще-то про final был частично неправ. Действительно не даёт наследоваться из-за final, но отсутствие необходимости и хоть какого нибудь смысла в наследовании от Math, как раз в том, что все методы там статические.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.