Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   мультиплеер создания пули у всех(как реализовать) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=154890)

yo3o 24.04.2011 12:14

мультиплеер создания пули у всех(как реализовать)

создал я мультиплеер игру где можно вмести бегать =) еще игрок может стрелять (вылетает пуля и летит по карте) но проблема в том что я не знаю как сделать чтобы все игроки видели эту пулю!

можете подсказать теорию или подсказать пример кода =)

Hauts 24.04.2011 12:23

Сделать пулю точно так же, как и игрока-инвалида, который может двигаться только в одну сторону, пока не влетит во что-нибудь.

Ну а если серьезно, расскажите, как вы сделали мультиплеер (сокетами или просто загрузками по интервалу), и тогда будет уже попроще сориентироваться, что вам подсказать.

Навскидку — игрок выстрелил — отправляем всем сообщение, что есть пуля со свойствами x, y , vx, vy и owner. x и y — начальные координаты пули. vx и vy — компоненты вектора движения пули. owner — id игрока, кто выстрелил. У всех игроков, получивших это сообщение, на экране создается мувиклип в нужных координатах и двигается в нужную сторону. Таким образом, отправив один раз сообщение, мы создали пулю у всех, которая будет двигаться примерно одинаково.

yo3o 24.04.2011 12:35

просто загрузками по интервалу mysql+php+flash

а можно подробней про (отправляем всем сообщение) вот допустим отправили мы эти данные в php+mysql,
другой игрок загружает данные с интервалом в 10 мс =) и что тут у нас получается, у игрока при каждой загрузке будет создаваться пуля, даже если игрок не стрелял)))

dark256 24.04.2011 12:38

в БД ставьте флаг, что данная пуля данному игроку уже отправлена.
а в целом - ересь это.
Используйте хотя бы socket

yo3o 24.04.2011 12:40

все ровно не пойму =)

Hauts 24.04.2011 12:46

Сервер сдохнет отдавать всем сообщения с интервалом в 10 мс. Ну да ладно, все с этого начинали :)

А что в случае с движением игрока у вас получают его оппоненты?

yo3o 24.04.2011 12:50

новые _X _y

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Hauts (Сообщение 991747)
Сервер сдохнет отдавать всем сообщения с интервалом в 10 мс. Ну да ладно, все с этого начинали :)

А что в случае с движением игрока у вас получают его оппоненты?

новые ._x и ._y

petyar 24.04.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 991744)
в БД ставьте флаг, что данная пуля данному игроку уже отправлена.
а в целом - ересь это.
Используйте хотя бы socket

Все должно быть в памяти. Если вы о каждой пуле будете в БД писать...
На АС2 я реализовывал так: есть 2 вида процедур на движение, на стрельбу, смену анимации и прочией действа. Первая вызывает 2ю + отправляет сообщение на сервер, а 2-я получает параметры и перемещает персонажа / создает пулю и тд. При получении сообщения с сервера вызывается соответственно 2-я.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.