![]() |
Запуск анимации мувиклипа, расположенного в подгружаемом swf файле
Прежде всего приношу извинения администрации за предоставленные неудобства.
(Не подумал и создал смысловое разветвление в своей старой теме). Поэтому исправляюсь и пишу в новой. Теперь по существу: Допустим, у меня имеется кнопка (назову её starter) и имеется мувиклип (mc_1) с анимацией, в 1-м кадре которого прописан stop(); Для запуска анимации mc_1 кнопкой starter я пишу в кадре сцены код: Код AS1/AS2:
Теперь допустим, что есть мувиклип mc_2 (с таким же stop() в первом кадре), который содержится в отдельном swf, загружаемом функцией loadMovieNum на level1 Задача: при нажатии на кнопку starter запустить и mc_1 и mc_2 одновременно. Как в AS прописать обращение к мувиклипу флэшки подгружаемой извне? И возможно ли это? |
Возможно.
Код AS1/AS2:
|
Hauts
Премного благодарен. Вы не только разъяснили метод, но и упростили конструкцию. Я сам бы не сообразил - что в подгружаемых внешних swf можно обойтись без мувиклипов вообще. А теперь - всё удобно и работает как надо. |
Я немного не то имел в виду:)
Грузить на глобальные слои — в принципе, можно, но это не есть хорошо, как я считаю. Гораздо проще и удобнее грузить флэшки в пустые мувиклипы. Код AS1/AS2:
|
Hauts
А могу ли я кнопкой находящейся на level1, заставить в swf (подгруженном на level2 и содержащем 2 сцены) сделать переход с одной сцены на другую? Добавлено через 3 часа 25 минут upd: схитрил - сработало. Послал её на 51 кадр (пустой) в котором и была спрятана команда перехода на следующую сцену |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.