![]() |
Как реализовать полноэкранный режим в игре?
В игре требуется реализовать полноэкранный режим.
Структура отображения графики на флешке следующая: спрайты наложенные друг на друга и в каждом спрайте нарисованы элементы 1 спрайт: фон 2 спрайт: все элементы управления 3. главные герои 4 спрайт окна сообщений При переходе в полноэкранный режим растягиваются все спрайты одновременно. Как сделать чтобы растягивался только фон, а элементы управления расползались по краям без искажений? варианты решений использующие html и javascript не подходят, т.к. игра звгружается на платформу вконтакте. Нужно решение средствами as3. |
Стандарт:
Код AS3:
|
Цитата:
при использовании StageScaleMode.NO_SCALE не растягивается ничего вообще. А просто осуществляется переход без искажений. А расятнуть один слой всетаки нужно. Заранее спасибо тем кто даст конкретный ответ без теоретических выкладок. |
все верно вам сказали. Дальше ручками перечитываете позиции всех элементов
|
Код AS3:
|
Цитата:
Для того чтобы растянуть что-то одно, видимо у стейджа таки должен стоять режим Код AS3:
Всего-то и нужно просто вникнуть в то что вам отвечают, по сути ничего нового к предыдущему ответу я не добавил) Добавлено через 37 секунд о как))) Пока писал столько наотвечали) |
вроде есть какие то скрипты для автообработки ресайза? не?
|
Цитата:
Там собственно обрабатывать то нечего. Пытался по началу юзать какой-то фреймворк (там весь фреймворк на 300 строк кода тянет не больше), потом понял что нуевонафиг и пишу такой фреймворк руками под каждый проект. |
может поделитесь своим фреймворком?
|
Для игры маловероятно что-то универсальное...
МВЦ пробуй. А для сайтов собственно могу, но надо ли, я его и сам не пользую в виду унылости... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.