![]() |
Как быть без структур?
Доброго времени.
Вопрос вот какой - нужно сделать файл (класс) с настройками для всего приложения. При этом хочу, чтобы обращение к настройкам в итоге выглядело так: Код AS3:
Если бы в AS были структуры, можно было бы сделать статическую структуру для каждой группы, со всеми нужными значениями. А без этого не знаю, как написать. Вложенных классов нет. Можно было бы сделать пакет с настройками и создавать по отдельному классу для каждой группы, но это чересчур. Я хочу, чтобы всё было в одном файле, с intelliSense, все дела... Есть какое-то простое решение? |
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Спасибо, но вот не зря написал про intelliSense. В этих случаях компилятор уже не видит, какие значения есть в объекте/узлы в XML. Придется без этого жить?
IntelliSense - это я про Code Completion. |
Цитата:
Цитата:
Тем более, что если говорить о C++, то не особо-то классы отличаются от структур. ЗЫ Насчет вложенных классов: Вы можете объявить несколько классов в одном AS файле, единственное НО состоит в том, что только один из этих классов может быть объявлен как public, остальные должны быть internal (или вообще без модификатора доступа, что по сути одно и то же). Так что единственный способ работать с intelly sense - это плодить кучу классов, в одном или нескольких файлах |
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
Код AS3:
|
@expl
А у Вас при таком раскладе автокомплит показывает поля вложенных классов? у меня в FD - нет (да по идее и не должен нигде, кроме как внутри пакета с классом настроек). Та что я бы отдельными файлами делал |
gloomyBrain,
А да, в одном файле объявить несколько классов - это вполне подходит, только вот как сделать доступ к этим классам? Код AS3:
Цитата:
expl, Во-первых, да, при Вашем подходе автокомплит работать не будет, а во-вторых, new тут совсем не к месту. Разве что синглтон делать... Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 26530 2. Синглтон? Зачем? Этот класс и так никто вне Preferences не сможет создать. Да и зачем ему быть одному? Вдруг у вас будут 2 или более групп с одинаковыми настройками? Цитата:
|
Цитата:
Что мешает сделать пакет Preferences, а preferencesGroup1 - классом со статическими переменными в нем? И автокомплит работает. И преносить каталогом. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.