![]() |
Клавиатура и звук
Помогите разобраться со звуком, который надо к клавиатуре прикрепить. Загвоздка в том, что при нажатии на клавишу и удерживании звук с первых же секунд начинает наслаиваться сам на себя. А мне надо, чтобы он проигрывал пока нажата клавиша, а потом после отпуска ее звук был на стопе. Это надо для флештренажера по музыкалке, где каждая клавиша на клавиатуре будет играть свою ноту длиною около 4 сек.
Разных примеров похожих по теме звука много, а конретного как в данном случае нет, чтобы от и до. Если не трудно скиньте пример как надо делать. |
Цитата:
ПО теме: по нажатию ставьте флаг яНажата в true, по нажатию проверяйте, в каком положении флаг, чтобы не было наслаиваний. |
Начал с этого:
Код AS3:
И еще, когда назначаю клавиатуре код, то он срабатывает только с шифтом, почему так? |
Так, пара советов: если планируете хорошо изучать as3, то прочтите соответствующие книги - Мука того же, классика ведь. Чтобы не писать в кадрах.
Затем, код нужно оформлять тегами [ as3] [ /as3] Ну вот как-то так, как я и говорил выше (дальше по аналогии сделаете): Код AS3:
Цитата:
|
Бодается на такой код.
(1120: Access of undefined property isPress. if (e.keyCode == 37 && !isPress) { ........isPress = true;...) |
А вы isPress объявили и инициализировали?
Код AS3:
|
ввёл, После нажатия на клавишу звука нет и выдает такую вот строку в выводе:
Error #2044: Unhandled IOErrorEvent:. text=Error #2032: Stream Error. at _fla::MainTimeline/onKeyDownListener() |
Во-первых. Вы не дожидаетесь загрузки звука, сразу запускаете воспроизведение.
Во-вторых, странная ошибка, ничего про нее не знаю, поэтому ткну пальцем в небо: путь до файла правильный? Хотя возможно то, что вы не дожидаетесь загрузки, все и ломает. Ну и старайтесь выделять текст стилями, а не цветами. Я нахожусь на светлой дефолтной теме vBulletin, ваш голубой цвет сливается с фоном. |
Ладно, подождем еще кого-нибудь в помощь. У Мука, если бы был пример подобный, вопросов бы не возникло, а так, этож надо сначала все пройти, что он пишет, а потом аналогии выводить. А мне-то совсем немного надо, а интуитивно догнать не могу, слабоват еще в этом деле.
Вот эту флешку я делал в 3Д флешаниматоре: http://www.playcast.ru/uploads/2011/05/11/2517978.swf Теперь хотел сделать в адобовском флеше, и вот сижу на нуле пока (((. |
Ну я же сказал, что нужно исправить. Сделайте хотя бы это, глядишь, я был прав и IOError вываливала именно из-за этого.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.