![]() |
Оптимизировать код, который находит НОК
Я написал вот такой код:
Код AS3:
C большими числами он е работает и вылетает. Как можно оптимизировать код? Добавлено через 2 минуты Будет ли лучше написать так: Код AS3:
|
Вау, какой кошмар :)
Забыл как называлась, но еще в школе проходили теорему о том, что если |
Тогда надо искать целый список всех простых чисел, а если мне нужны громадные числа?
|
Вам в любом случае нужно либо вычислять на ходу простые числа, либо сначала один раз посчитать... Или, подождтите, НОК - это наибольшее или наименьшее? :) Я чет уже ничего не помню.
|
Наименьшее общее кратное. Наименьшее число, на которое делятся 2 числа одновременно нацело. Как у меня, но тут я понял есть другая формула...
Добавлено через 2 минуты Ой, это же наименьший общий делитель ..) Ну разницы нет, главное, что мне это надо. Добавлено через 3 минуты А нет.. нок. |
http://www.cs.rit.edu/~ark/cscl/doc/...BitPrimes.html
Кстати, вот вам генератор :) |
В гугол! И алгоритм Евклида, считаю, классика (хоть сам в нем не оч =).
|
Алгоритм Евклида - это наибольшый же вроде, не? (кошмар, опять, вообще ничего не помню :))
|
Дык. Но тут ведь как дела обстоят - есть 2 числа, x, y, есть НОД их. Т.е. x = НОД * a, y = HOД * b. А что такое НОК? НОК = a * b * НОД Откуда НОД = x * y / НОК . Как-то так. Ну и блин, я же не умнее гугла и вики, ну честно =)
PS: вот например просто перепутал НОК и НОД %) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.