Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   База для изучения ActionScript 3 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=157089)

programmist 31.05.2011 15:31

База для изучения ActionScript 3

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Мне очень интересна разработка (программирование) Flash-игр, а как известно без знания ActionScript 3 написть даже простую аркадную игру очень и очень сложно.

Вопрос: можно ли научиться писать Flash-игры на ActionScript 3 за два месяца ежедневных занятий (по 5 часов в день), а также понять принцип работы ActionScript 3, для того чтобы разрабатывать не только шаблонные игры, но при необходимости реализовать оригинальные сложные Flash-игры?

Базовые навыки и знания: неплохая математическая подготовка (основы высшей математики, теория вероятностей, дискретная математика);
опыт программирования в Turbo Pascal 7.0 на уровне: ветвления, циклы, строки;
знание основ создания Flash анимации.

Можно ли конкретно мне начать изучение с книги Колина Мука "ActionScript 3 для Flash. Подробное руководство" или нужно для начала более детально изучить Turbo Pascal 7.0, для того чтобы выробатать определенные навыки необходимые для разработки приложений на ActionScript 3 или эти навыки можно выработать при изучении ActionScript 3.

Заранее благодарен за ответы.

Bgg 31.05.2011 15:35

Конечно можно!

КорДум 31.05.2011 15:37

Цитата:

начать изучение с книги Колина Мука "ActionScript 3 для Flash
Все бы так. Надеюсь, из вас вырастет хороший флешер!

Jewelz 31.05.2011 15:38

> за два месяца ежедневных занятий

а куда спешить? очередной конец света еще не скоро

programmist 31.05.2011 15:47

я не ожидал, что буквально в течении 10 минут мне ответят. Спасибо за ответы.

Цитата:

а куда спешить? очередной конец света еще не скоро
Хочется летом не только отдохнуть, но и наконец серьезно заняться изучением ActionScript 3.

Цитата:

Цитата: начать изучение с книги Колина Мука "ActionScript 3 для Flash

Все бы так. Надеюсь, из вас вырастет хороший флешер!
Мне тоже хочется верить в это.

goodguy 31.05.2011 15:52

Цитата:

Вопрос: можно ли научиться писать Flash-игры на ActionScript 3 за два месяца ежедневных занятий (по 5 часов в день), а также понять принцип работы ActionScript 3, для того чтобы разрабатывать не только шаблонные игры, но при необходимости реализовать оригинальные сложные Flash-игры?
Это вряд ли. Требуется больше времени. Но кое-что понять конечно удастся. Главное упорство.
Цитата:

или нужно для начала более детально изучить Turbo Pascal 7.0
Этого вообще далать не имеет смысла. ActionScript 3 самостоятельный, полноценный объектно-ориентированный язык, который вполне подходит для изучения в качестве первого языка программирования

programmist 31.05.2011 15:56

Спасибо goodguy за ответ.

А теоретического материала в книге Колина Мука "ActionScript 3 для Flash. Подробное руководство" будет достаточно для создания "крепкой" базы для дальнейшего углубленного практичекого изучения ActionScript 3 (то есть без прочтения дополнительной литературы по основам ActionScript 3)

То есть мне можно смело начинать с этой книги?

А в какой среде лучще начинать изучение ActionScript 3

SvetozarPNZ 31.05.2011 16:20

Я уже с нетерпением жду демонстрации ваших разработок! По 5 часов каждый день! Это ж залог успеха, но какой надо обладать упертостью...

Tr1te 31.05.2011 16:24

Конкретно сроки сложно назвать все зависит от способности каждого, кто-то разберется сразу, а кому то потребуется время чтобы осознать. Думаю, если осознанно прочитаете Мука, с написанием пару примеров, то сможете приступить к какой нить полноценной игрушке. Все равно будут непонятки, вопросы, поспрашивайте на форумах, и дойдете до конечного результата. Оона получится вся кривенькая плохо написанная, понятная только вам, но играющий не будет же код смотреть. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от programmist (Сообщение 1000066)
То есть мне можно смело начинать с этой книги?

Этой книги для базы вполне достаточно. Еще может пригодиться вот это.

bav 31.05.2011 16:29

Цитата:

А в какой среде лучще начинать изучение ActionScript 3
Для Windows - FlashDevelop.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.