![]() |
Движение объекта за мышью
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться!
Пытаюсь сделать перемещение мувиклипа за мышкой, но кое-что не получается понять. Я хотела сделать так: Чем дальше мышка от объекта, тем быстрее объект к мышке приближается. Соответственно, чем ближе к мышке, тем меньше скорость движения. И задумала так: Если скорость большая, то показывается мувиклип с быстрым движением (например, бегущий человек). Если скорость небольшая, то показывается мувиклип с медленным движением (например, просто идущий человек). У меня пока получилось только чтоб человек бежал за мышью, а чтоб он начинал идти - не получается. Не понимаю, как скорость задать в условии. Очень-очень буду благодарна за помощь!!! Вот мой код для наглядности: Код AS1/AS2:
mc2 - мувиклип с бегом |
попробуй так
Код AS1/AS2:
|
Спасибо, сейчас попробую. :)
Добавлено через 5 минут Ой, наконец-то!!! Спасибо огромное!!! А то всё ищу-ищу, а понять не могу. :yahoo: Добавлено через 6 минут А можете какую-то информацию дать (может ссылку) про Math.abs а то так не очень ясно, что это такое? Большое спасибо! |
Math.abs(_xmouse - this._x) - вычисляет расстояние между точками
Math.abs - возвращает всегда положительное число, тоесть если (_xmouse - this._x) равно -50, вернется все равно 50.. т.к. расстояния отрицательными не бывают :) |
Уже понятнее. Спасибо большое!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.