![]() |
CustomList + Tween на 4 айтема с переиспользованием айтемов
Здравствуйте
Не могу подступиться правильно к решению следующей проблемы Делаю кастомный лист (без использольания компонентов), в нем 4 видимых айтема У него вместо сроллера 2 стрелочки, вниз-вверх перемещения списка. Перемещение айтемов происходить должно по 4 штуки сразу, причем, твином ! Когда пользователь доскроллировал список до конца, его нижний айтем должен упираться в низ маски даже если нечетное количество айтемов, или же оно не делится на 4 нацело. Надо бы это сделать с переиспользованием созданных айтемов, вместо того чтобы создавать множество айтомов в списке. Как я сделал: Создал 8 айтемов - 4 видимых и 4 за границей нижней списка При скроле списка вверх, те 4 айтема которые ушли вверх по окончании твина перемещаются под предидущие 4. Для них высчитываются ID-шки и обновляются данные, соответствующие их обновленным ID-шкам. Все бы ничего, НО количество айтемов может быть и нечетным !!! Как бы мне подсчитать все это ? Возможно, кто-то уже делал подобное, натолкните на мысль пожалуйста Вот часть кода Код AS3:
|
ну дополняй пустыми ячейками до своих четырех если нечетное. Самый топорный вариант, но мне кажется как раз для этой ситуации ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз не подходит тогда давай точнее постановку задачи.
|
Цитата:
Цитата:
Есть у меня 9 айтемов, человек их скроллирует стрелками, дошел до 9й, если добавленные пустые айтемы увидит он это будет плохо. 9 айтемов, 3 раза нажатие вверх = 10,11,12 индексы (id-шки) у несуществующих но видимых айтемов, получается, что нужно расчитать величину смещения этих 4х айтемов чтобы не видно было 3х несуществующих ? |
Смотря что за айтемы. Проверте сами, добавьте 1000 и посомтрите. Зачем придумывать сложную систему "экономии" ресурсов не зная нужна ли она?
|
Ну я бы не проверял, это действительно может быть напряжно. Так а почему дополнение пустыми не подходит?
|
Цитата:
|
ну блин тогда не пустые вконец добавить а заполненные в начало последней пачки продублировать :)))
Тот же кран только в левой руке:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.