![]() |
Как получить тип переменной?
Думаю я далеко не первый кто такое спрашивает >_<
1) Нужно получить тип переменной(переменная еще не содержит значение) 2) Присвоить этой же переменной новое значение на основе полученного типа: Код AS3:
Код AS3:
Как получить заветный тип? Ну и далее по пункту 2, как такое делается? |
Только объект может иметь какой-либо тип. Т.о. вы проверили тип объекта по ссылке.
|
Цитата:
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
Цитата:
Тут конечно можно сказать, мол сразу давай всем своим переменным значения и не мучайся. Но зачем мне иметь эти переменные тогда, когда они фактические еще нигде не используются? Вот и чтобы избавится от копипаста одинаковых проверок, решено было вынести подобный алгоритм в отдельную функцию, которая(спасибо за инфу о нужных функциях) примерно выглядит вот так: Код AS3:
Код AS3:
|
У вас код
Код AS3:
Смотрите, что вы делаете: вначале пишете Код AS3:
Меняйте логику работы. Например, напишите геттер и везде используйте его, а не поле класса: Код AS3:
|
Zolza, может я опять что-то не совсем так понял, но для таких целей в АС3 есть звездочка * (wildcard).
т.е., создаем переменную без типа: Код AS3:
|
если классы ваши собственные а не нативные, то можете переопределить метод toString() и выводить то что вам угодно.. так же есть оператор проверки типа "is" (myValue is Sprite)
|
Вместо
Код AS3:
Код AS3:
Вообще, думаю, что подход неверен. Почитайте про пул объектов. Как раз то, что вам нужно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.