![]() |
Пропорциональное изменение размера BitmapData
Предисловие: Пользователь загружает картинку, любого размера, я ее принимаю, и предлагаю выбрать нужный квадрат для аватарки.
1. Пользователь загрузил. (bitmap) 2. Я ее уменьшил до пропорциональных размеров (bitmap.x, bitmap.y) 3. Предоставляю пользователю квадрат, который он может двигать по картинке, что бы выбрать лучшее + дублирую выбранную область.(как на картинке, где 2 это загруженная картинка, а 1 это предпросмотр вырезанной) [IMG]http://i.***********/i5/55/83/1778355/Zapysaty.png[/IMG] Проблема: При загрузке предпросмотра, я копирую(BitmapData) область под квадратом с оригинальным изображением, но копирование идет не с уменьшенного изображения с пункта(2), а оригинал(2345*1234px) который загрузил пользователь. Долго бился, потом вспомнил про Matrix. Но как матрицей с ее скейлами уменьшить предпросмотр(1) до такого же размера, что и загруженая картинка(2), ведь пользователи загружают картинки с разными размерами. Фух.. Помогите пжлста. Может кто что делал похожее. Я запутался. Код AS3:
|
А вопрос-то какой?
|
как матрицей с ее скейлами уменьшить предпросмотр(1) до такого же размера, что и загруженая картинка(2)?
|
>>2. Я ее уменьшил до пропорциональных размеров
это тогда получается, что нет смысла ресайзить битмап, а сразу можно работать с маленькой битмапДатой Код AS3:
|
silin, спасибо большое =)
помогло. Пошел дальше на барикады) зы. Классный алгоритм скейла. У меня был немного топорный способ. Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.