![]() |
Слежение за спрайтом
Не могу придумать альтернативное решение .
В кратце клацаю на поле появляется башня с дулом, если в радиусе 100 есть враг, башня должна дулом смотреть на цель . Код AS3:
|
Вы можете попробовать сохранять ваши туррели в массив, когда их создаете.
А в обработчике энтерфрейма наводить каждую туррель на ближайшего врага. Например, в энтерфрейме пробегаемся по массиву туррелей и для каждой выполняем функцию типа навестиТуррель(туррель); В которой уже пробегаемся по всем врагам и выбираем ближайшего. Для этого их тоже стоит хранить в массиве, а не дергать каждый раз из контейнера. Будет быстрее. Выбрать ближайшего можно, передав в метод sort массива функцию сортировки. В качестве функции сортировки можно использовать вложенную фунцию сравнения(хотя тут все будут ругаться, наверное, но самое короткое решение. потом найдете более хорошее), в которой зафиксирована туррель. Мне даже интересно стало. Сейчас попробую привести код, если не засну :) |
перевести всё в localToGlobal
|
Вложений: 1
Ну вот как-то так, например.
Ну и замечания Romanson не забывайте. В моем примере один контейнер и одна система координат. Но если у вас разные, то можете в функции сравнения, например, приводить их к одной. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Код AS3:
|
По моему все просто и ответ вам был дан четкий от двух человек.
Не знаю почему у вас не работает метод, который вы нашли. Но могу лишь предположить, что вы его применили только к одному объекту - турели к примеру. А нужно ко всем объектам вашего игрового мира. Ключевая фраза здесь : Цитата:
|
Цитата:
Вот что я сделал под этот метод , но все равно в другой функции не видит "turret" : Код AS3:
|
Цитата:
Вот как : Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.