Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flex (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Не отображается mx.controls (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=166040)

maljavka 29.08.2011 12:53

Не отображается mx.controls

Здравствуйте.
Чего-то не получается работать с данным набором классов. Поставил Flash Builder 4.5. Там встроенный уже SDK 4.5.1, но на всякий случай скачал ещё и с сайта (он почему-то больше на 40 мегов). И его тоже пробовал подключать. Не импортируется mx.controls. Там просто (в mx) нет такого пункта. Там только core, events, managers, modules, resources, utils.
Соответственно при написании
Код AS3:

import mx.controls.ComboBox;

Выдается ошибка компилятора, что нет такого.
В чем ошибка? Погуглил - вроде никто не встречался. Что ещё забыл подключить? Сами controls лежат по адресу
flex_sdk_4.5.1\frameworks\projects\mx\src\mx\controls
Если просто засунуть набор классов mx\controls в папку src проекта, то можно импортировать, но компилятор ругается на дальнейшее использование. Какие-то ошибки в самом исходном коде класса. (Хотя по идее их быть не должно и вероятно просто каких-то связей ему не хватает).
Помогите как же быть. Как нормально импортировать mx.controls - жить без них не могу.
Спасибо

alatar 29.08.2011 16:30

Какой тип проекта?

maljavka 29.08.2011 16:49

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1026557)
Какой тип проекта?

ActionScript Project

alatar 29.08.2011 16:55

Ну и что вы в таком случае хотите от mx.controls? Визуальные флекс-компоненты не работают вне окружения.

maljavka 29.08.2011 16:55

Мда... Правильные вопросы наводят на правильные ответы... Если создать Flex Project и туда добавить AS файлик, то там controls импортируется...

Добавлено через 13 минут
А не подскажете, как мне теперь правильно туда свой класс готовый прикрутить?..

HardCoder 23.10.2011 19:19

А как в Flex Project добавить AS файл (типа Main.as)? Тоесть, чтобы проект писать не на MXML, а на AS3, но с возможностью доступа к флекс компонентам. Использую Flashdevelop4 и Flex4.

alatar 23.10.2011 19:32

Если без геморроя, то никак. Класс приложения, должен быть написан на mxml и расширять Application. Все остальные классы можете писать на AS (но опять же, с учетом особенностей флекса).

HardCoder 23.10.2011 19:41

А много этих особенностей? Стоит ли изучать мхмл, или лучше уж обойтись флешовскими или собственными компонентами?

alatar 23.10.2011 19:54

Цитата:

А много этих особенностей?
Смотря для чего. Смотрите в документации.
Цитата:

Стоит ли изучать мхмл
Там нечего изучать, это обычный xml. Изучать надо фреймворк.
Цитата:

или лучше уж обойтись флешовскими или собственными компонентами?
Это ваша проблема и вам решать что использовать.

HardCoder 24.10.2011 16:45

Я не спрашиваю - использовать мне флешовские компоненты, или собственные компоненты. Я хочу использовать флексовые компоненты. Оттуда и вопрос: если простым способом не получится, то стоит ли над этим работать и лишний раз парить себе мозги?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.