Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Можно ли скопировать контент одного SWF в другой? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=166695)

randomnoob 05.09.2011 09:33

Можно ли скопировать контент одного SWF в другой?

Привет.

В программе я загружаю свфку c помощью гринсоковского лоадера:
Код AS3:

_loader.append(new SWFLoader("E:/movie.swf", {name:"movie"}));

Потом где-то у себя создаю мувиклип, используя эту свфку.
Код AS3:

var movie:MovieClip = LoaderMax.getLoader("movie").rawContent;

Все отлично работает. Но если я хочу создать еще одну переменную с этим контентом, то начинаются проблемы. Этот контент может быть только в единственном экземпляре. По аналогии с битмапами не получается.

Код AS3:

var pic1:Bitmap = LoaderMax.getLoader("pic").rawContent.bitmapData;
var pic2:Bitmap = LoaderMax.getLoader("pic").rawContentb.bitmapData;

Тут с битмапами все отлично работает и у меня может быть сколько угодно картинок в разных местах.

Вопрос, возможно ли такой же трюк проделать с SWF? То есть просто создавать новые мувиклипы, используя контент SWF, а не указатель на него. Может быть как-то копировать по аналогии с CopyPixels?

gloomyBrain 05.09.2011 10:30

Попробуйте сначала получить ссылку на класс загруженного мувика, а потом создать новый экземпляр:
Код AS3:

var MovieClass:Class = (movie as Object).constructor as Class;
var newMovie:MovieClip = new MovieClass() as MovieClip;

dimarik 05.09.2011 10:33

Вы не создаете мувиклип. Он уже создан. Создавать нужно через оператор new.

randomnoob 05.09.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 1028305)
Попробуйте сначала получить ссылку на класс загруженного мувика, а потом создать новый экземпляр:
Код AS3:

В этом случае вообще пустой экран, то есть newMovie создается, но при addChild ничего не происходит.

Цитата:

Сообщение от dimarik (Сообщение 1028306)
Вы не создаете мувиклип. Он уже создан. Создавать нужно через оператор new.

А даже если я создаю мувиклип, я же все равно потом даю ссылку на загруженный. И в итоге опять только 1 экземпляр получается.

dimarik 05.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от randomnoob (Сообщение 1028308)
А даже если я создаю мувиклип, я же все равно потом даю ссылку на загруженный. И в итоге опять только 1 экземпляр получается.

Боюсь, я вас не понимаю.

randomnoob 05.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от dimarik (Сообщение 1028310)
Боюсь, я вас не понимаю.

Прощу прощения, если выражаюсь непонятно, я только учусь :)

Вот я загрузил SWF и могу обращаться к контенту таким образом:
Код AS3:

var mc:MovieClip = LoaderMax.getLoader("movie").rawContent;

Я вижу, что я не создаю новый объект. Но как мне создать новый?
Код AS3:

var mc:MovieClip = new MovieClip();

Конструктор мувиклипа ничего не принимает же и мне туда не засунуть контент загруженного SWF. Поэтому если я потом делаю
Код AS3:

mc = LoaderMax.getLoader("movie").rawContent;

, то у меня получается использовать загруженный контент, а не новый мувиклип с этим контентом. То есть всего 1 экземпляр.

dimarik 05.09.2011 11:16

Второй пост объясняет как добраться до конструктора документ-класса и инстанцировать еще один "контент".

randomnoob 05.09.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от dimarik (Сообщение 1028313)
Второй пост объясняет как добраться до конструктора документ-класса и инстанцировать еще один "контент".

К сожалению, видимо, не добирается, потому что при addChild ничего не показывается. Ладно, попробую покопать дальше.

gloomyBrain 05.09.2011 11:39

Цитата:

К сожалению, видимо, не добирается
Это работает всегда и везде. Так что, вероятнее всего, Вы что-то делаете не так. Попробуйте собрать минимальный пример (без LoaderMax'а, а с обычным Loader'ом) и, если он не будет работать, выложите его сюда.

randomnoob 05.09.2011 15:48

Фух, я таки раскопал корень проблемы :) Гринсоковский лоадер подгружал swf, в котором был мой космический кораблик в виде child. То есть, когда я использовал код gloomyBrain, то у меня создавался класс с пустым местом (ака контейнером для чайлда). Поэтому ничего видно и не было.

Получилось в общем, через такую конструкцию:
Код AS3:

var mc:MovieClip = MovieClip(LoaderMax.getLoader("ship").rawContent);
                        var movie:MovieClip = mc.getChildAt(0) as MovieClip;

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.