![]() |
Методы класса Function
Зачем нужен метод apply() класса Function, в связанном методе, т.е метод внутри класса.
Роюсь в чужом коде, а там написано: Код AS1/AS2:
В документации написано: "указывает значение текущий обьект, используемого в любой функций" Типа можно передать this, методу из другого класса, и там его использовать? |
Можно null передать первым параметром. А apply используют когда нужно передать массив.
|
Ну так можно просто сделать:
Код AS3:
|
еще удобно apply() и call() использоваться в виде:
Код AS3:
Я использую периодически в общении с сервером, когда пачка серверных команд и пачка обработчиков оных. Вместо свича на стопицот значений делается одна строчка как я привел в примере, а имя метода например совпадает с серверным, а сервер в своих ответах это имя присылает. Как-то так. |
А в моём то случае зачем так сделали, просто чтобы массив передать?
|
ну я весь код не видел, не могу сказать. Но как минимум там один метод публичный а второй приватный, возможно публичный метод сделан типа для автозапуска чего-то там с предустановленными параметрами.
Но все-равно почему именно апплай не понятно. |
Цитата:
Не ссылку на массив, а сами значения. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.