![]() |
Работа с коллекциями
Здравствуйте!
Помогите решить задачу. Есть множество объектов типа ArrayCollection, со своей структурой. Для ускорения работы с данными, я хочу структуировать представление ArrayCollection в соответствии со своими задачами. Для этого я формирую списки индексов элементов ArrayCollection с помощью метода getItemIndex(). Но вот незадача: после сортировки ArrayCollection элементы меняют свой индекс. Подскажите, как можно проиндексировать объект ArrayCollection, чтобы потом по индексу элемента можно было обратиться к последнему, не взирая на операции вставки, сортировки, удаления. |
Ох вы написали. Может параллельно набивать/удалять эти элементы в хеш-таблицу?
|
Цитата:
- GBee, Вы Flash-разработчик? Это же не наш метод! :) |
Почему, просто будет две ссылки на один и тот же объект. Синхронизация - работы на 10 минут. Я за быстродействие :о)
Добавлено через 2 минуты У себя постоянно использую массив+таблица. Массив для массовых операций, таблица - быстро вытащить нужный элемент. |
GBee, поправьте меня, если я ошибаюсь:
Код AS3:
Возможно я чего-то недопонимаю в механизме присвоения ссылок в AS. |
Цитата:
|
Код AS3:
...Хм. Разобрался - Код AS3:
Есть такая возможность в Flex-framework? |
Цитата:
|
Есть множество ArrayCollection соответствующих таблицам серверной БД.
Всё это множество нужно систематизировать на стороне клиента и свести в один ArrayCollection. В этом конечном ArrayCollection должны быть значения идентифицирующие исходные итемы множества ArrayCollection (теперь я так понимаю ссылки на эти итемы), по которым можно быстро обратиться к исходным данным. Механизм наподобие реляционных БД: есть идентификатор поля, по нему получаем доступ к строке таблицы. Или механизм хеш-таблицы. Цель - ускорить работу с данными учитывая переменные условия. Кажется, Вы помогли мне в формировании понимания путей реализации: необходимо создать коллекцию ссылок на исходные элементы. Но остаётся иллюзия, что можно как-то пометить элементы исходных коллекций, чтобы потом обратиться к ним по этим меткам. Такой путь более приятен для моих стереотипов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.