![]() |
Отпарсить xml в объекты
Доброй ночи, имеется xml файл, с ссылкой на фотографию и именем, как можно отпарсив, на выходе получить множество контейнеров с вложенными loader(фото) и textfield(имя), я так понял, что нужно запускать цикл, который будет создавать контейнеры с этими дочерними элементами, но реализовать это не получается
Добавлено через 13 минут Еще проблема в том, как их потом упорядочить, чтобы например заполняли область горизонтально этажами, начиная с левого края |
XML файл в студию и проба пера в виде собственного кода тоже.
|
Ну все делается именно так как вы сказали.
1. Грузим хмл. 2. Считываем количество урлов (длина хмллист) 3. запускаем цикл с этим числом итераций 4. в каждой итерации цикла из хмл берем урл 5. грузим фотку по этому урлу 6. задаем ей заранее продуманные размеры 7. задаем координаты фотки, зависящие от номера итерации 8. считываем из хмл имя и создаем текстфилд с таким же содержанием 9. задаем координаты поля, зависящее от координат фотки 10. выводим на сцену 7 пункт. Допустим у вас 15 фоток располагаются 5 по горизонтали и 3 по вертикали. вы загружаете фотку номер 7. делим 7 на 5 и получаем ответ 1 и 2 в остатке. это означает что фотка размещается в 1 ряду по горизонтали и 2 столбике по вертикали. умножаем 1 на высоту фотки, а 2 на ширину (это если у нас все фотки одинаковых размеров). Где у вас стопор? |
Я хочу сделать фотку и текст, как один объект т.е. в контейнере, а уже потом упорядоченно расположить их в большом контейнере
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.