![]() |
Вопрос по заполнению многомерного массива.
Почитав, форум написал следующее:
Код AS3:
Все это я хочу запихать в двумерный массив так, чтобы в commandArray были массивы с названием Первых букв в строке, в которых лежат элементы с названием из вторых символов строк, в которых лежат остальные три буквы. Соответственно чисто теоритически, в данном примере должен быть массив commandArray, в котором есть массив A, в котором два массива: 1, в котором лежит 1RA и 0, в котором лежит 1HO. Но он выдает: TypeError: Error #1010: Термин не определен и не имеет свойств. Код конечно диковатый, но все же, что собственно не так?) |
Код:
if (commandBlock.added)И кстати, push кладёт значение на индекс length, а [] обращается по ключу. Т.е. Массив ["a","b",c"], сделать push("d") - получим ["a","b","c","d"], при этом индекса "d" не существует: существует элемент с индексом 3, значение которого "d". |
да я писал эту зеленую строчку, но результат получался не такой какой надо, трейс выводил:
1,1RA 1HO тоесть он явно выводил не полно. Подскажите тогда , как сделать не через пуш, чтобы был индекс ? |
по индексу
Код AS3:
|
блин, я не так сказал наверное. Вобщем я хочу, чтоб по сути обращение было:
Код AS3:
|
Код AS3:
|
и так код теперь выглядит так
Код AS3:
undefined 1HO |
Ну да. Вы создаете на каждой итерации новый хэш. А надо создать его один раз. А в цикле всё повторяется. Скажите мне, что надо сделать? :)
|
ну собственно, я пытаюсь сделать реализацию машины Тьюринга. Я собираю все инструкции, которые были введены. Соответственно, для каждого состояния (A,B,C), в зависимости от символа на ленте (1,0) выполнять команду 1RH,0HO. Решил использовать подобную структуру, т.к. очень легко искать действие по состоянию и символу.
|
Я не о том )
Я ожидал услышать что-то вроде: "Ааа, ну надо ведь чтобы хэш создался один раз. Надо вынести его за тело цикла!", но Ваш ответ тоже неплох ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.