Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   FlashDevelop и MovieClip как создать? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=169743)

dsQuadro 11.10.2011 13:32

FlashDevelop и MovieClip как создать?

есть набор картинок(кадров). подскажите пожалуйста как средствами FlashDevelop создать стандартный мувиклип наполненный этими кадрами?

willis83 11.10.2011 13:54

embed или urlLoader, ну а дальше через addChild. FlashDevelope не предоставляет графического интерфейса создания отображаемых объектов(как в Flash IDE). Тут всё надо делать с помощью кода

dsQuadro 11.10.2011 14:05

то что все через код это понятно... отсюда и вопросы...
как в embed указать вместо адреса сгенерированую строку?
как подгруженый эмбедом кадр поставить на свое место в экземпляр MovieClip'а

goodguy 11.10.2011 14:07

есть метод addFrameScript(), но он недокументирован.

Лучше забыть о мувиклипах, и использовать спрайты для таких целей. Анимировать можно все кодом, например поместив нужные картинки в Vector.<BitmapData> и показывать нужную по энтерфрейму

dsQuadro 11.10.2011 14:28

ок... с мувиком прехали. за Vector спасибо! не знал раньше.
но с embed'ом все равно вопрос открытый... какой синтаксис нужен чтобы использовать вместо адреса переменную?

Inet_PC 11.10.2011 14:42

Код AS3:

[Embed ("res/hippos/1.jpg" )] private static const JPG_HIP1 : Class;
var b: Bitmap = new JPG_HIP1();

Цитата:

какой синтаксис нужен чтобы использовать вместо адреса переменную?
Поясните.

dsQuadro 11.10.2011 14:57

мне надо вставить не 1 картинку а 300 и прописывать каждую вручную не хочется... поэтому у меня в цикле генерируется строка с адресом и именем каждой картинки.

но если написать
Код AS3:

var _str:String = '../lib/img-006.jpg';
[Embed (_str)] private static const JPG_HIP1 : Class;
var b: Bitmap = new JPG_HIP1();

то выдает ошибку при компиляции

Inet_PC 11.10.2011 15:01

На сколько мне известно, так сделать нельзя. Напишите небольшое приложение на Flex (буквально 5 строк), которое сгенерирует Вам все эмбеды, останется только скопировать.

goodguy 11.10.2011 15:05

Цитата:

которое сгенерирует Вам все эмбеды, останется только скопировать.
ФД тоже умеет это делать. Если зашить картинку в swc пакет, и в фд щелкнуть по ней 2 раза, эмбэд сгенерируется автоматом

dsQuadro 11.10.2011 15:06

да такое написать то не проблема, но мне это надо часто и постоянно с разными адресами и количеством... раньше делал на флеше, а хочется без него обойтись...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1038429)
ФД тоже умеет это делать. Если зашить картинку в swc пакет, и в фд щелкнуть по ней 2 раза, эмбэд сгенерируется автоматом

но это опять же для 300 штук запись в каждый элемент массива делать получается, так?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.