Плюсы и минусы Starling'a (и немного про Box2D)
Привет, тема родилась из этой. Чтобы не флеймить там, спрошу здесь.
Из минусов, цитаты из той темы:
Цитата:
Сообщение от goodguy
(Сообщение 1039718)
В том-то и дело, что чисто внешне чуток похож. На этом сходства заканчиваются. В его классах нет многих методов обычный ас3шных классов. Взять старлинг спрайт, в нем даже свойства graphics нет. Это уж не говоря о том, что они не являются наследниками InteractiveObject, и на мышь вообще не реагируют.
Своя же система событий в нем завязана на тачскрины, и совершенно не удобна и не полноценна. Там нет и половины аналогов событий мыши.
Короче говоря, было бы странно как раз если бы он угодил.
|
Насчет graphics, я так понимаю здесь попытка уйти от медленной векторной графики. События тача, хм не знаю как часто в играх используется MouseOut (остальные вроде можно подменить).
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain
(Сообщение 1039659)
Дело даже не в том, что он сырой. Дело в том, что старлинг - это изначально порт флешового апи на Обжектив Си, который потом был обратно портирован на флеш. Бред, заложенный в самой истории развития вряд ли сможет привести к чему-то удобоваримому.
|
Здесь побуду оптимистом.
Sparrow - как я понял из перевода, это не совсем порт, а просто своя реализация языка (AS3) под другую платформу. А Starling - порт Sparrow, как удачной реализации :о))) Масло масленное, короче тоже самое что у gloomyBrainа, только с хорошей стороны.
Есть конкретные минусы при использовании/попытке использования старлинга? В примерах.
И какие минусы у Box2d, есть ли лучшие/проще/удобнее альтернативы? Или он уже как стандарт де-факто?
|