![]() |
Всплывающая подсказка
Добрый день. Никак не могу придумать, как сделать всплывающую подсказку такого вида:
http://icarrot.ru/hint.png Хочется сделать класс, в метод которого (ну или конструктор) передавался текст, а возвращался display object такого вида. Проблемы: 1) Как сделать соответственно этот DO тянущимся в зависимости от объема текста 2) Как сделать темную обводку рядом с краем подсказки, причем, эта линия немного отступает от края. |
Рисуем нужный квадратик с рамкой во FlashIDE, задаем этому клипу scale9grid, дальше графику в swc. Растягиваем клип, как надо по размерам текста. И все, тянуться будет только средняя область в сетке.
|
Спасибо, мой вам плюс:)
|
я обычно такую простую графику рисую программно, без всяких флэшИде и swc.
при изменении размеров просто стираем старые прямоугльники и рисуем новые |
Цитата:
|
Какя еще рваная бумага - автор поста показал что ему надо - там 2 прямоугольника
|
присоединюсь к artcraft - если тултип нужен именно в таком виде, как на картинке, то его проще создавать программно.
Более подробно: Передаем в метод 2 параметра - заголовок и текст. В конструкторе создаем 2 поля TextField, первый для заголовка, второй для самого текста. Задаем ширину текста, настраиваем шрифт для обоих полей по вкусу (цвет, размер и тд) и настраиваем перенос строк. Заголовок кидаем в координаты, например, [5,5], а основной текст в координаты [5, 5 + высота_заголовка + отступ]. Далее рисуем рамку простым или скругленным прямоугольником из координат [0,0] до [высота_заголовка + высота_текста + отступ + 10, ширина_текста + 10]. Возвращаем полученный ДО. Собственно, profit. Добавлено через 1 час 28 минут Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.