Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   API приложений и сред (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   3rd person controller (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=170991)

willis83 06.11.2011 12:09

3rd person controller

Встала задача написать контроллер "от третьего лица". Предполагаю, что это уже давно написано и изобретать велосипед смысла нет. Если кто знает, помогите ссылочкой. Под любой 3д движок. Я собираюсь писать под альтернативу, но если будет под другой, просто переделаю.

Newred 07.11.2011 04:24

А разве в самой альтернативе нету класса контроллер ?

willis83 07.11.2011 13:45

есть класс симпл контроллер, но это совсем не то. мне нужно что-то типа контроллера как у них реализовано в макс рэйсере. Похоже придётся писать самому.

DJDrugsounD 07.11.2011 13:48

пишите сами, в принципе там ничего сложного нет

willis83 07.11.2011 22:23

на счёт ничего сложного не совсем согласен. В общем плане всё не так уж и сложно, но сами просчёты положения объекта и камеры у меня вызывают затруднения. Там векторная геометрия в пространстве с которой я практически не работал. Естевственно матричные преобразования, которые тоже у меня не вызывают положительных эмоций. При желании конечно разберусь, но это время (((. А имея под рукой готовое решение, можно даже не на ас3, было бы намного легче передрать основные просчёты и подогнать их под себя.

Srednas 07.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от willis83 (Сообщение 1044460)
на счёт ничего сложного не совсем согласен. В общем плане всё не так уж и сложно, но сами просчёты положения объекта и камеры у меня вызывают затруднения. Там векторная геометрия в пространстве с которой я практически не работал. Естевственно матричные преобразования, которые тоже у меня не вызывают положительных эмоций. При желании конечно разберусь, но это время (((. А имея под рукой готовое решение, можно даже не на ас3, было бы намного легче передрать основные просчёты и подогнать их под себя.

Это, конечно несколько не то, но все же ) У PixeL 'я спросите, может подскажет чего )

willis83 08.11.2011 12:46

Srednas, это контроллер управления на плоскости, и камера там не плавает, а жестко привязана к объекту. Я задумал чуть больше. Хочу написать котроллер по управлению моделью в пространтсве.
Расширять от класс или обжекта(это не критично вроде?). В конструктор передать стэйдж(для отлова событий), целевой объект и камеру. Ну и несколько публичных свойств прикрутить для настройки деталей. В начале класса обозначить переменные, определить способ управления целевым объектом в зависимости от переданных свойств контроллеру, поприкручивать события. А все вычесления, по сути, будут проводиться в onEnterFrame функций. В зависимости от вектора управляемого объекта просчитывать предпологоаемый координаты камеры, и от её фактического до расчётного положения двигать её плавно по ентерфрэйму. Плюс всякие отдаления,наезды при акселерации, торможении соответственно. Ну и всё скорости высчитывать от свойств переданным контроллеру разработчиком. И чтобы не нарваться на подводные камни, решил поднять тему. Сижу векторную алгебру курю.

Srednas 08.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от willis83 (Сообщение 1044538)
Сижу векторную алгебру курю.

Минздрав предупреждает :) Удачи, в общем )

Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.