![]() |
Организовать проект в нескольких IDE
В общем есть такая очень - очень классная идэшка FlashDevelop. С того дня как я её поставил - понял что это мечта! Хороший автокомплит, куча настроек, большое количество разных плагинов. В общем - всё супер.
Однако недавно пришлось мне начать работать с MXML и как то... Скачал себе триал ФБ и понял что там с этим действительно проще. Возникла идея: создаю проект в фд и некоторые файлы (MXML) редактировать в фб. Что может быть проще? Однако нет, оказывается ФБ имеет на много более скудную поддержку файлов, если они не подвязаны на текущий проект. А отоброжение того что мы делаее вообще не возможно. Конечно можно в одной и той же папке создать 2 пректа фд и фб, второй исключительно для того что бы редактировать MXML, но идея, согласитесь, как минимум костыльная. В общем вопрос: как проще всего оргонизовать работу над одним проектом в этих двух идэ? |
Если не ошибаюсь, то FD умеет импортироать FB проект, соответственно создать проект в FB и импортировать его в FD.
|
Мало того что FD умеет импортировать проекты FB, так он еще может и создавать Flex проекты.
Сам писал MXML + AS3 в проекте FD + Flex SDK Плюсы в том что сторонний компилятор не нужен, и всё free |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант перейти полностью на FB :) В свое время так и сделал, полностью отказавшись от ещё одной IDE для js и TortoiseSVN. Зачем пользоватся разным софтом, когда эклипс все может делать один? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Английский ключь тоже хорош, но лучше так же иметь по гаечному ключу под каждый размер. Иде для меня == написание кода. свн и билды я выполняю другими способами. Я не думаю что перейти на ФБ будет лучшим солюшном.
|
Цитата:
FlashBuilder не бесплатный. А FD + Flex SDK в плане разработки делают ту же задачу. Design mode.. хм, вы его юзаете? ) FD4 MXML автокомплит работает замечательно. TortoiseSVN/GIT/Mercurial вроде тоже бесплатные. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я делаю FB проект (т.к. вся команда использует его), а потом из FD экспортю его. Хотя 99% делается в FB - мне иногда нужно генерить свои Event классы, просматривать содержимое полученных swf, генерить Event метадату, быстро искать и заменять по всему проекту определённый текст (в FD - это очень удобно, особенно учитывая регулярки)
Компилю обычно только в FB ибо там всё через анты и пр.. FD только как дополнительные и давно знакомые фичи редактора использую. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.