![]() |
Payment Process в Одноклассниках
Здравствуйте.
Ставлю функцию монетизации на Flash-приложение, и никак не могу одолеть алгоритм проведения платежа: - Ставлю слушатель на стандартную утилиту Forticom: ForticomAPI.addEventListener(ApiCallbackEvent.CALL_BACK, onPaymentResponse); - Вызываю метод Forticom: ForticomAPI.showPayment('Product Name', 'Product Desctiption', 'IDDQD', 5, null, null, 'ok', 'true'); Появляется платежная форма, со всеми переданными параметрами. Нажимаю "Купить" - в мониторе запросов "Bad Request", редирект на вход в одноклассники в приложении. В колбэке onPaymentResponse(e:ApiCallbackEvent) стоит алерт и запрос на игровой сервер. Я понимаю, что ещё необходимо отправить на Одноклассники (?) callbacks.payment , затем передать опять же на одноклассники <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <callbacks_payment_response xmlns="http://api.forticom.com/1.0/"> true </callbacks_payment_response> , но как преступить к этим действиям, если колбэк платежной формы не срабатывает? Вопрос: собственно предыдущий, или какова полная схема событийных метаморфоз этого нелегкого алгоритма? Спасибо. |
Вот пример работающего callback-скрипта на PHP для ОК (где-то у них на форумах взял). Наш серверный программер сделал на его основе и все работает нормально. После того, как пользователь выбрал платеж в штатной форме ОК, их сервер дергает ваш сервер и затем уже возникает их событие, которое нужно отловить и передать в свою флешку (если подключение как iframe).
Код:
<?php |
Благодарю что откликнулся, mikhailk
Скрипт я видел, и насколько я разбираюсь в РНР, $_REQUEST["application_key"] - это уже пришедшие данные, но как они приходят ? Что надо прослушивать ? >>> их сервер дергает ваш сервер Каким образом? Добавлено через 1 час 54 минуты и продолжение темы: как прослушать приходящий на сервер callback.payment? |
Подключаетесь как iframe?
У меня получилось так: 1. Пользователь внутри приложения нажимает кнопку "купить то-то за столько-то ОК". Это вызывает вызов штатного интерфейса ОК с формой платежей изнутри флеша: Код AS3:
2. Открывается штатное окно платежей ОК 3. Пользователь подтверждает совершение платежа 4. Сервер ОК дергает наш сервер приложения по тому адреса коллбэк-скрипта, который указан в профиле приложения (пример коллбэк-скрипта я привел выше). 5. Этот скрипт подтверждает серверу ОК легитимность платежа. 6. Сервер ОК передает в клиент событие showPayment, которые я ловлю на уровне js-обвязки (js-функция paymentConfirm обеспечивает передачу данных внутрь флешки через ExternalInterface): Код:
function API_callback(method, result, data){ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.