![]() |
Дёрганное перемещение по точкам.
Сделал старым дедовским способом перемещение по массиву точек. Но на каждой точке объект почему-то подтормаживается и движение получается дёрганым. Проверял FPS, всё норм.
Вот собственно функция перемещения (по событию ENTER_FRAME): Код AS3:
В чём может быть причина? |
Код AS3:
Такое впечатление что она двигается не каждый кадр, а через один-два кадра. (чтобы понять нужно увидеть процедуру distToCurPt() ) Если это действительно так то нужно пересмотреть логику так чтобы объект двигался каждый кадр в любом случае, а вот расстояние варьировалось при надобности. Добавлено через 49 секунд Или точек добавить. |
Вот функция distToCurPt (вычисляет расстояние от текущего положения до целевой точки):
Код AS3:
Цитата:
И да, если попробовать нарисовать просто длинную прямую линию, движение будет гладким. Торможение происходит только на поворотах... |
Цитата:
Следует не разделять это а делать одновременно. Потому что там где есть поворот не происходит движение и объект затормаживает для того чтобы повернуться. Но погрешности появятся я думаю. Он углы срезать начнет и в таком духе, но думаю это не критично. |
О, спасибо большое. Я как-то об этом даже не подумал. Дописал две строчки:
Код AS3:
|
Убери верхнее условие вообще. Оно никакого функционала не несет теперь.
|
Не скажите... Можно разве что изменить немного структуру if/then/else, но суть от этого не изменится.
Код AS3:
|
примерно так
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.