![]() |
bitmapdata белый экран
добрый день столкнулся с проблемой и хотел бы узнать мнения специалистов возможно ли ее решить, есть элементы представляющие собой точки сохранения, простая линия в коде она вызывает функцию в которой записывается в битмапдату для последующего сравнения на столкновения с объектом, так вот эти элементы лежат на трассе которая имеет размеры в несколько раз большие размеры чем сцена, соответственны эти элементы находятся за приделами сцены что бы они попали в битмапдату при создании ее приходится указывать размер трассы то есть больше сцены размер примерно 3000х4000 px таких элементов у меня 6-ть по всей трассе и при компиляции, пользуюсь adobe flash во флешке появляется про100 белый экран, закрываю ее тыкаю во флеше на сцену и все элементы исчезают остается только одна белая сцена, закрываю открываю все нормально, все возвращается, более того открываю откомпилированную флешку из папки и она запускается как и должна, вопрос том как можно избавится от глюка, и второй вопрос возможно можно отрисовывать не указывая такие громадные размеры, если я уменьшаю количество элементов на сцене до двух к примеру то компилятор справляется нормально
вот функция которой пользуюсь Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
да с запятыми что то провтыкал писал на скорую руку просто
Цитата:
|
Цитата:
|
на сцене нарисована линия, преобразована в символ, внутри символа написал строку кода которая вызывает функцию передовая себя в качестве параметра, не знаю как еще правильнее объяснить
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
на xitri в основном AS2 код. В AS3 писать код не в классах - плохая практика
|
попробую по другому описать проблему:
есть сцена размерами 800х600; создаю объект BitmapData заданной ширины и высоты: Код AS3:
Объект BitmapData находится в объекте у которого глобальные координаты 0, -980, соответственно объект BitmapData находится выше сцены, и принимает размер объекта который передан (к примеру 500х30) далее с помощью матрицы задаю размер и позиционирование объекта который передан в BitmapData: Код AS3:
Код AS3:
а объект который в нем отображен, и получил позиционирование с помощью матрицы, имеет координаты 162, 991, то есть намного ниже видимой(как я понимаю) части объекта BitmapData, и при добавления на сцену объекта Код AS3:
как я понимаю засирается память, но так как я новичок в as то могу ошибаться, и мне нужно понять как можно отрисовывать иначе что бы не задавать таких громадных размеров Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вы путаете BitmapData и Bitmap. У BitmapData нет свойства x и y - они содержат графическую информацию, но на сцену такие объекты поместить нельзя.
|
я не пытаюсь поместить на сцену с помощью
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.