Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash Приложения: AIR, Zinc и тд. (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Размещение объектов на сцене для Android (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=172350)

Astraport 07.12.2011 17:53

Размещение объектов на сцене для Android

Толком ничего в сети не нашел.
Есть ли какая-та общепринятая практика создания AIR приложений для Android на Pure AS3?

Вот тут очень полезная презентация, но она не дает ответа на такой вопрос - как мне разместить на сцене фоновое изображение, чтобы оно нормально (без искажений) воспроизводилось для всех устройств?

С дополнительными объектами проще flash.system.Capabilities.screenResolutionX и flash.system.Capabilities.screenResolutionY помогают привязаться к размерам.

И правильно ли я понял, что для мобильных устройств лучше отказаться от поп-ап окон (например для справочной информации) и нужно создать отдельный вид в ViewManager?

trng 07.12.2011 19:17

Цитата:

И правильно ли я понял, что для мобильных устройств лучше отказаться от поп-ап окон
Лучше отказаться от флекса. В презентации прямо об этом сказано:
Flex component are too heavy for mobile development.
Даже несмотря на то, что презентация годичной давности и уже есть нормальные мобильные flex-компоненты, флекс как фреймворк тянет на себя достаточно много ресурсов.
Замечено под андроидом (600 мегагерц / 256 мегабайт):
- с флексом приложение грузится долго. И стандартный прелоадер ведет себя странновато: появляется далеко не сразу (т.е. время загрузки прелоадера лишь чуть-чуть меньше времени загрузки основного приложения).
- TileList (даже не очень длинный) скроллится "тяжело". CS-компонент TileList работает гораздо быстрее.
- при drag-е элементов списка перемещение идет рывками "до неприличия".
- pop-up окна (через PopUpManager) появляются с очень ощутимой задержкой.

Конечно, если рассчитывать на какой-нибудь x-ядерный гигагерцовый Tegra 2/3 с приличной графической системой, то на такие мелочи можно не обращать внимания.

Astraport 07.12.2011 19:52

trng, спасибо, важная информация и надеюсь обязательно пригодится в будущем.
Но в данном топике я имел в виду игру на pure as3 и про модальное окно тоже создаваемое там же.

Что касается размеров, то пока вижу такое решение. Здесь статистика по всем андроид-девайсам. Так понял, что hdpi и mdpi - это 90% всех устройств и можно ориентироваться только на них. Но вот какие у них пропорции экрана?

Видимо самые популярные пропорции 480x800 и 480x854 (или это не так?). Можно при загрузке брать данные screenResolutionX и Y и в зависимости от них подсовывать бэкграунд, которых придется эмбедить два или три.

alatar 07.12.2011 20:42

Цитата:

Замечено под андроидом (600 мегагерц / 256 мегабайт):
Какой SDK использовался? Какая версия AIR?

trng 07.12.2011 20:44

Цитата:

Но в данном топике я имел в виду игру на pure as3
Тем более - никакого флекса. Напишите свой "поп-апер".
Про флекс я заговорил так как не припомню никакого ViewManager в "Pure AS3".

По поводу разрешений - не забывайте еще и про десятидюймовые устройства.
Там пикселей побольше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Какой SDK использовался? Какая версия AIR?
SDK 4.5.1
Air 2.6 2.7

usacha 07.12.2011 21:34

На счет разрешений там вроде была такая тема, что AIR runtime сам выравнивает разные разрешалки. (Я вскользь в релизнотах чтото такое видел, но не уверен)

По части пропорций я полюзуюсь stage.stageWidth/stage.stageHeight вроде нормально, но как оно поведет себя на разных нестандартных девайсах я не знаю.

alatar 07.12.2011 22:09

Сам AIR ничего не выравнивает, надо ориентироваться на dpi.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.