Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбор аспирантуры (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=172378)

ChuwY 08.12.2011 01:15

Выбор аспирантуры

Заканчиваю через полгода институт. Специальность с программированием связана весьма косвенно, но последующую свою деятельность в ближайшие годы хочется связать именно с оным.
Думаю, что для того, чтобы стать хорошим программистом совсем не лишним будет закончить аспирантуру с более-менее подходящим профилем (хотя судя по этому форуму, даже института зачастую заканчивать не обязательно :) ).
Собираюсь поступать в Тулу или Питер или в Москву.
Прошу помочь с выбором специальности и университета\факультета.
Надо определяться как можно быстрее, чтобы успеть подготовиться к экзаменам. Боюсь, это для меня будет весьма трудно, так как курс и физики и математики на моей специальности был скудным, а от дельно, увы, не занимался.
Наверняка же найдутся на форуме люди с подобным опытом. Ну или хотя бы со знакомыми этот опыт имеющий.
Внемлю всем :)

dark256 08.12.2011 01:21

Чисто программер - СПбГЭТУ ( ЛЭТИ ) Прикладная математика.
Самый высокий проходной балл и самые отпетые ботаны :))))
Соотв в 1995-м вступительные должны были быть: физика-5, мат-ка-5, сочинение - ок.
У меня было 4-5-ок и я смог пойти на ФАВТ. спец.22.01. И в общем не жалею.
Я и электронщик, и художник, и трехмерщик, и верстальщик и еще и программер :)

Вообще мое имхо - сначала среднее образование, потом ПОРАБОТАТЬ лет 5, понять что ты хочешь в этой жизни, и уже только ТОГДА получать высшее, в рамках углубления и фундаментализации знаний в нужном тебе направлении.

А то учатся на космонавта, а потом кильку на Балтике ловят неводом.

wvxvw 08.12.2011 01:39

Пошел учиться в третий раз, больше не пойду :)
В этот раз на математику. Выводы пока что: мир устроен очень неправильно, наука бессмысленна, основанана на горстке случайно выбранных исторических фактов и очень далеко идущих предположений по большей части предполагающих противоречивые правила для описания того, что описать с помощью этих правил либо не возможно в принципе, либо на столько трудно, что понять это очень сложно :)
Лучше бы я этого не делал :)

ЗЫ. Друг пошел в аспирантуру по... живописи :) Счастлив как слон.

Gaen 08.12.2011 03:24

Тоже через полгода заканчиваю. В аспирантуру идти не собираюсь - хватит уже, задолбало, когда учеба постоянно на первом месте.
Но при этом не исключаю возможность в будущем пойти получать вторую вышку по психологии, благо очень давно и глубоко интересуюсь вопросом :)

Bgg 08.12.2011 11:33

Если сможешь сдать IELTS на 6-6.5, то можешь попробовать куда-нибудь в Европу. Экзаменов там нету, разве что GRE кое-где. Цены от 500 евро и до бесконечности за семестр.

И если собираешься устраиваться на постоянку флеш программистом в России, то аспирантура вряд ли для этого необходима. Едь в Москву/Питер и устраивайся на работу.

ChuwY 08.12.2011 11:53

Сейчас куда-то из страны не смогу, да и не хочу пока.

Вряд ли всю карьеру придется быть только лишь флешером. Да и мало ли не в России, но не слишком скоро.

Поеду, устроюсь. Это не взаимоисключающие параграфы, думаю.

MXPain 11.12.2011 07:02

Врядли от аспирантуры будет много толку.

kackbip 11.12.2011 09:59

Цитата:

Врядли от аспирантуры будет много толку.
Это с какой стороны посмотреть. Если ты идешь в аспирантуру для галочки - толку будет не много. Если же ты хочешь заняться научной деятельностью, причем уже знаешь что именно ты будешь делать, то аспирантура может быть серьезной помощью в этом. Все таки у высшего учебного заведения есть огромные ресурсы, которые можно использовать на пользу своему исследованию. Еще у ВУЗов обычно налажены неплохие связи с отечественными и заграничными НИИ. Вобщем аспирантура без сомнения штука очень полезная, если использовать ее по назначению.

Haiat 12.12.2011 00:51

Цитата:

А то учатся на космонавта, а потом кильку на Балтике ловят неводом.
думаю не учатся, а иногда посещают пары, и списывают на экзамене... соответствующий итог..

Psycho Tiger 12.12.2011 10:02

Поступать учиться при переезде это просто психологически: ты тут потому что учишься, а не гастарбайтером приехал - и комьюнити в незнакомом городе сразу есть.
Но я уже плююсь от универа, устал.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.