![]() |
Математика для AS3
Привет. Начал изучать ActionScript 3 До этого никаких языков по программированию не знал. Но тут дело немного в другом. Насколько Я понял что тут нужно хорошо знать математику ( алгебра, геометрия ) Я с математикой плохо дружу. Вот хотел спросить. Наверное не нужно знать всю математику для программирования. Я хотел узнать какие именно разделы в математике пригодятся программисту? А то не хочется читать все учебники.
|
Зависит от задачи. Обычной универской программы математики, что проходят на технической специальности, вполне достаточно.
А есть какие-то проблемы? Может стоит решать проблемы по мере их возникновения? |
Цитата:
|
Смотря какая математика :) Если вы про устный счет, то его можно легко заменить калькулятором, а если про теорию множеств, например, то в явном или неявном виде вам придется с ней столкнуться в практически любом виде человеческой деятельности.
|
важнее всего, логическое мышление.
остальное - не проблема :) |
Для игр пригодится тригонометрия, чтобы например просчитывать столкновения объектов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.