![]() |
Смена языковой раскладки
Здравствуйте!
1)Скажите, пожалуйста, почему так долго сменяется язык в flash-приложении-переводчике? - около 3 секунд приложение зависает, прежде чем сменится раскладка. Ошибок при компиляции никаких нет. Что может так задерживать смену языка? 2)Возможно ли установить по умолчанию язык для ввода строки в текстовое поле, например, русский? 3) Можно ли сделать так, чтобы ввод в текстовое поле был только на кириллице(в данном случае, на русском)? |
Эээ... Опять битва экстрасенсов... Что за такое абстрактное приложение то... А то получается "у меня ничего не работает, почему, хелп!"...
Добавлено через 1 минуту Язык ввода устанавливать нельзя, а содержимое текстового поля можно фильтровать, к примеру с использованием регулярных выражений. |
Добавлю к тому, что сказал Stitch512: TextField.restrict.
|
Спасибо.
Приложение - простой переводчик. В качестве базы данных используется XML-файл. Есть текстовое поле Input, к которому прикручено автозаполнение с выпадающим списком предположений по мере набора текста в этот TextField путем обращения к массиву значений из XML.//массив.push(Info) После этого перевод выбранного искомого слова отображается в другом динамическом текстовом поле путем непосредственного обращения к этому же XML(не к массиву!) - простое соответствие children'ов. То есть загрузчик XML-файла - один общий. При запуске flash ставит языком по умолчанию английский, так как язык операционной системы у меня по умолчанию - английский. То есть, если даже браузер уже настроен на русскую раскладку, то при открытии flash-приложения в этом же браузере и клике на рабочую область приложения раскладка меняется на английскую. Мне же, собственно, нужна только русская раскладка. Так вот, смена язык. раскладки ОС занимает около 3 секунд. Возможно, flash так реагирует на событие клавиатуры Ctrl+Shift? Либо такое обращение к XML-файлу вызывает задержку при смене языковой раскладки? |
Ну попробуйте убрать
Цитата:
|
Проверил. Массив в отдельном текстовом файле txt. Перевод слова путем XML. Всё работает, но проблема осталась.
И я понимаю, что событие клавиатуры обуславливает задержку. Неважно, Ctrl+Shift или Ctrl+K, или Shift+Space. Так как смена язык.раскладки кликом мышки на языковую панель проходит гладко(без задержек). У меня на этом текстовом поле Input висит KEY_UP, при котором совершаются несколько циклов(переборов) массива. Ну хоть понял причину. |
Вывод может быть только один - вы что-то накосячили. Что? - на данный момент актуален 1й ответ в теме.
По поводу смены языка я бы делал внутренние настройки, не зависящие от настроек ОС. По клику по кнопке определяем нажатую клавишу и подставляем нужное значение. И кстати, возможно парсинг xml благотворно скажется на работе приложения. |
Спасибо!
Цитата:
А вообще, хотелось бы, чтобы при запуске приложения язык менялся бы на русский автоматически, как вот в этом приложении: http://fundux.ru/watch3 как это сделать? |
А что там меняется? Там просто restrict стоит и можно вводить только кириллицу.
|
Объясню еще раз идею на примере. Пользователь заходит в приложение, ставит курсор на интересующее текстовое поле, жмет кнопку на клаве, например, "й". Приложению все равно какая там у ОС раскладка активна, русская, английская, китайская, арабская. Приложение определяет код нажатой клавиши и сама подставляет нужный символ не зависимо от раскладок.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.