![]() |
Мувик добавляет на сцену другой мувик
Вбил в поиске "мувик", посмотрел 3 страницы результатов, нужного не нашел.
Как сделать чтобы мувик добавлял на основную сцену другой мувик? Это класс гарб1, он должен добавлять на сцену гарб2. Код AS3:
Код AS3:
Код:
Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". |
Код AS3:
Код AS3:
Это действие нужно делать по событию ADDED_TO_STAGE. А вообще, нехорошая конструкция, так делать некошерно. |
Спасибо, никогда бы не догадался!
А почему нехорошая? Как тогда делают? |
Вы бы лучше описали задачу\проблему, и вот тогда, может быть, Вам бы помогли прийти к верной реализации.
Цитата:
|
Код AS3:
И соответственно Код AS3:
|
если у меня много штук габр1, и нужно добавлять габр 2 когда с габр1 что-то происходит, то удобнее отследить это событие изнутри габр1. Если добавлять габр2 из основного кода, то нужно будет постоянно обходить все габр1. А вдруг у меня появится ещё несколько штук габр1? Тогда нужно сделать обход похитрее.
Не говоря уже о том, что изнутри габр1 удобнее задать параметры для габр2 |
а отправить событие из вашего "габр1" и по событию добавить "габр2" никак?
|
а почему тогда "габр2" не зделать чайлдом "габр1"
|
Stitch512,
по тому что "гарб1" может удалится. СлаваRa, гарбов первых много, и в зависимости от параметров "родительского" гарба1 надо чтоб у гарба2 были какие-то соответствующие параметры. Я не знаю как вместе с событием передать все эти параметры, и по-моему в этом случае это чуть ли не извращение по сравнению с созданием гарба2 изнутри гарба1. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.