![]() |
сложности с вращением картинки с нанесенным текстом
Возникла следующая проблема:
я создал класс в котором поверх растровой картинки нанесено поле textfield. Далее создаю объект этого класса и начинаю вращать при помощи rotation. Но почему-то при вращении объекта отображение текста исчезает. и появляется только тогда, когда rotation=0 Как сделать чтобы картинка вращалась вместе с нанесенным на неё текстом? |
embedFonts, не? В 10 плеере вроде можно и без. Может свойства rotationX/Y/Z помогут. Начиная с 10 плеера проблем вроде с этим не было, хотя...
А вообще неплохо бы и класс сам показать, может в нем ошибка. |
Скорее всего надо встраивать шрифт используемый в вашем textfield.
|
var textMy:TextField=new TextField();
textMy.embedFonts = true;//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это поможет textFormat = new TextFormat("Arial", 8, 0, true); textMy.text = "text"; textMy.setTextFormat(textFormat); |
vorodis2 - Не помогает!
На скорую руку набросал пример класса, который бы проиллюстрировал эту проблему. Этот класс выводит картинку, а на ней надпись. При каждом клике на картинку картинка с надписью должна слегка вращаться по часовой стрелке (центр вращения - центр картинки). картинка-то вращается, а вот текст просто исчезает при повороте... Код AS3:
|
В вашем коде нет строчки
Код AS3:
|
Цитата:
|
Да пробовал же я... говорю... не помогло, вот и убрал... с ним текст вообще не отображается...
возможно, я что-то не так с ним делаю??? Код AS3:
|
Ну так шрифт заэмбедить нужно, а потом только включать это свойство.
|
Но я же использую один из стандартных шрифтов - Arial...
или такое не проходит? Как тогда это можно сделать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.