![]() |
Стиль ведения проекта
Всем доброго дня!
Имеется проект с множеством классов. Хочу сделать рефакторинг. Думаю как лучше перестроить структуру проекта... ВАРИАНТ 1 Складывать классы одного логического значения в один пакет. Например: Код AS3:
Код AS3:
ВАРИАНТ 2 Например: Код AS3:
ВАРИАНТ 3 В качестве имён пакетов не использовать имена классов (ох уж это сложно для меня). Вообще кто как делает и где какие подводные камни? Я разрабатываю на FlashDevelop. На C++ я на жёстком диске создавал папки в крайних случаях для объединения кода, в основном у меня были фильтры только в самой среде для удобочитаемости структуры проекта. Но в FlashDevelop каждая папка является отдельным пакетом. |
Названия классов, в т.ч. Main - с большой буквы, документ-класс делать статически смысла не имеет. Пэкеджы - с маленькой буквы.
Цитата:
Пакет формируется при создании используемого класса. По сути - это часть имени класса (собственно так обстоит дело и с файлами в ОС). Хотя не уверен что аналогия подходящая. |
Код AS3:
Пакеты принято именовать с маленькой буквы. Как TanaTiX говорит. В вашем случае ИДЕ просто не может отличить в тексте пакет от класса и потому требует полного имени класса со всеми путями. Насчет как по папкам раскидывать - да как угодно, как удобно. Это не столь важный вопрос. В любом случае если что-то не понравится то можно будет поперетягивать и будет ок. Правда импорты попереписывать придется, но в ФД это не руками делать так что пофиг. |
Вместо перечисления отрывочных и неполных данных следует давать ссылку на текущую конвенцию.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так: Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
ок, молчу.
|
Может быть выбор стиля не столь существенен. Но если Вы работаете в компании и не следуете стилю, принятому там (будь то "египетский" с { на той же строчке или с переносом {) - будут очень сильно бить по рукам и правильно сделают.
|
Цитата:
Цитата:
|
В большинстве IDE количество пробелов точно также настраивается.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.