![]() |
Запретить использование методов
Собственно интересует такой вопрос, по защите от дурака.
Есть например класс в конструкторе онного проверяется, можно ли использовать его методы, например по какой нибудь переменной типа булен. Собственно после инициализации , как запретить юзать методы, если проверка не прошла? Просто например методов может быть 20, не писать же в каждом из них if(bool) ... ??? |
Почему бы и нет? Почему бы на такие случаи не использовать всю мощь ООП и при плохом юзере создавать объекты с заглушками.
|
ActionScript не имеет такого модификатора доступа, а значит прийдется самому проверять... 20 методов === 20 проверок
|
BaseClass.as
| |- NormalClass.as |- DurakClass.as Код AS3:
|
2in4core
А зачем вам писать классы для дураков? |
Не доверяет коллегам :о)
|
Да не то чтобы писать, понятное дело, что разговор не про дурака. Вот щас пишу, чуть позже выложу свой DDL , естественно проверка на доступность ExternalI идет в инициализаторе , и толку нам от того, доступен он или нет, если при вызове любого метода нам будет RTE в случае, если он не досутпен.
Пример почему возникает такой вопрос : пишем мы допустим сайт, написали красавца все окей, начали вешать DDL повесили как надо проверили в браузере - кул, допилили еще какие то модификации у сайта, но проверить то надо... у нас 2 пути либо заливать на хост ( или запускать из бина html ) либо сносить весь DDL и проверять локально по старинке. Собственно в 1000 раз было бы удобно изменить какой нить парам в конфиге и класс отключится ( ну или проверка в конструкторе как я предлагаю ) :) вот я к чему. Да и еще, речь идет о статик классе , если бы был с инстансом было бы проще решить |
А чем статитк плохой? Со статическими переменными и статическими геттер/сеттер-методами получаем тот же обычный екземпляр обычного класса, который откликается только на имя класса...
|
ммм. что?! Я имею ввиду, как заглушку я мог бы сделать так
Код AS3:
далее кругом в коде юзаются сотни методов. Как нам спрятать класс не нарушая иерархию использования методов?* тоесть отключить на время ? Легко Код AS3:
Добавлено через 47 секунд Со статиком же я так не сделаю. Собственно вопрос остается открытым как без проверок заглушить на время класс |
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.