![]() |
Онлайн расписание, какая связка подойдет?
Добрый день, встала задача сделать что то вроде онлайн расписания, делать буду на флексе. Соответственно появился вопрос, требуется реализовать онлайн обновление этого расписание, т.е. при обновлении в б.д. результат сразу попадает в клиентское приложение... Хотелось бы спросить совета в какой связке все это делать? Какую б.д. использовать? С помощью чего взаимодействовать? Я полагаю, что здесь так же потребуются сокеты т.к. без них не реализовать обратную связь во flex...
|
Обычного mysql за глаза. Онлайн расписание как часто меняется? Пингануть из флекса php-файл раз в минуту (или 5) сервер и вывести результат и можно без сокетов обойтись.
|
Сокеты это как-то совсем жестоко для такой задачи, вам точно нужен полный реалтайм? Или все-таки будет достаточно посылать на сервер запрос раз в 10 секунд?
БД можете использовать любую, какая больше нравится. Чаще всего выбирают MySQL. Взаимодействовать при помощи серверных скриптов: флеш обращается к скрипту, скрипт обращается к базе, читает/пишет данные и возвращает ответ флешу. Выбор серверной платформы для новичка - PHP. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вообще если настроить кэш и поднять nginx, то апач не ляжет от коннекта хоть раз в 10 секунд от 100500 юзеров.
Скажем поменяли расписание - файл кеша грохнули, первый юзер, зашедший на сайт - сформирует новый файл кеша автоматом, а все остальные будут его цеплять до следующего обновления БД. Псевдо-реалтайм будет. Ну, а если совсем все серьезно - пишите сервак, который в реалтайме будет отдавать то, что нужно. Хотя я не думаю, что для такой задачи это делать нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.