![]() |
Заливка цветом с сохранением бликов
Здравствуйте.
Задача в следующем: есть картинка с бликами, поверх нее я создаю Sprite залитый нужным цветом. Естесственно, вся картинка оказывается "под" этим цветом. Для сохранения естесственности мне нужно блики (а это места картинки с цветом 0хFFFFFF условно) поднять над слоем с цветом. Пробовал blendmode.OVERLAY, но исходный цвет спрайта искажается, что логично:) Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной задачей или какие-то мысли есть, буду благодарен. Спасибо. |
ColorMatrixFilter подойдет? посмотрите плагин к твинлайту или руками забейте нужные значения.
|
Код AS3:
К неоспоримым недостаткам метода можно отнести работу с одним лишь каналом (сейчас синим, можно поменять). Это будет давать артефакты на ярких цветах вообще. Т.е. для него ярко синий или сиреневый цвета тоже будут бликами. Ярко зеленые/красные/желтые — нет. |
Цитата:
Спасибо. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А вообще если нужно делать такое программно, то:
1. оригинал делаем grayscale 2. полученное изображение "вытягиваем" так, чтобы все, что темнее бликов стало черным 3. создаем картинку белого цвета и копируем ей в альфу любой канал (RGB) из предыдущего изображения Получится программно созданный слой с бликами на прозрачном фоне. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.