![]() |
Использование Math.sin
Здравствуйте.
Возможно вопрос глупый но все же: Есть прямоугольный треугольник, известны 2 катета. Найти угол. Решение простое: можно найти гипотенузу, затем вычислить синус угла. Вот возникает вопрос: Math.sin возвращает значения в радианах? Справка говорит: Код:
Вычисляет и возвращает синус указанного угла в радианах. Чтобы вычислить значение в радианах, см. обзор класса MathЗатем: Код:
ВозвращаетМожет я туплю, но что же возвращает Math.sin, радианы или нет? |
Синус это чисто, а радиан, градус, часы и т.п. это единица измерения угла.
Код AS3:
|
Принимает в качестве параметра число в радианах, а возвращает значение в диапазоне [-1; 1]
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да запутаться можно:
Вычисляет и возвращает синус указанного угла в радианах. Вычисляет и возвращает синус, указанного в радианах, угла. |
Цитата:
То есть по-русски будет так (оба варианта верные): "Вычисляет и возвращает синус указанного в радианах угла" "Вычисляет и возвращает синус угла, указанного в радианах" |
Если уж начали тему грамматики :о)
"по-русски" А чем отличается: "синус угла, указанного в радианах" от "синус, указанного в радианах, угла"? Не один и тот же оборот? |
Цитата:
Причастный оборот здесь - "указанного в радианах". А причастный оборот обособляется запятыми только тогда, когда стоит после определяемого слова. Переводчики справки схалтурили, неправомерно разбив причастный оборот "указанного в радианах": Цитата:
|
У меня по русскому 3 всегда была, а пунктуация вообще не мой конек. :о))
|
Ну да.
При чтении текста на русском языке в голове компилируется смысловой результат. Если не соблюдать синтаксис и грамматику этого языка, то текстовая конструкция даст после такой компиляции смысловую ошибку, ровно как и в случае с языками программирования. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.