![]() |
Используемый тип данных для user_id
Доброго времени суток.
Есть разработанное приложение для ВК, сервер-сайд Java+Postgres. Начал изучать Api мейла и сделал неприятное открытие - 20значный user_id Сижу и думаю в переменной какого типа хранить это значение. Напрашивается только тип String так как значение выходить за рамки переменной типа long. Но как то не кошерно хранить цифровое значение в строке. Может кто сталкивался и решил подобный вопрос? Буду благодарен за помощь. |
Всё-равно, в итоге вам строка нужна, так что храните в строке.
|
А если в какой-нибудь соц. сети идентефикаторы порльзователей будут содержать буквы, вы опять сядете думать какой бы тип выбрать для хранения идентефикаторов?
|
Единожды сделав выбор в пользу строчного типа данных такая проблема отпадет) Но сейчас это требует определенных изменений в существующей схеме, а это делать лень, хотя и придется.
|
Код:
UNSIGNED BIGINTUPD: Сам MailRU API описывает uid как uint64 - то есть то же самое неподписанное 64 битное число |
К сожалению я не нашел как создать поле такого типа в БД Postgres, этот тип как то извратно называется?
|
DATATYPE-NUMERIC
Да вроде нет, также называется, bigint, 8 bytes large-range integer UPD: По п.8.1.1. Integer Types написано, что также может называться int8 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.