![]() |
Вопросы по реализации менюшки
Вложений: 1
Привет всем, это опять я, с новичковыми вопросами )
Нужно реализвать менюшку как в приложении используй байндинг, кастом рендерер и скинирование. Я так понял, что рабочую область нужно разбить на два компонента и разместить их друг под другом. Собственно первый вопрос: как правильно их друг под другом разместить не задавая жестко координаты? Сейчас в качестве контейнера воспользовался VBox'ом, интересует, насколько это адекватное решение. Далее я так понял, что нижняя часть менюшки представляет собой Panel c Label и TextInput, а вот что собой представляет верхушка? Panel? DataGrid? Байндинг, насколько я успел понять необходи для того, чтобы связать между собой картинки/цены c переменными. Кастомный АйтемРендерер по видимости используется для вставки картинок в компоненты. Что собой представляет скинирование так и не смог усвоить, если кто-нибудь даст краткое определение в контексте флекса, был бы очень признателен. |
Верхушку лучше сделать TileGroup без горизонтального скролла. Ну и итемрендерер - это каждая ячейка с картинкой, рамкой и всем прочим. Ну и очень много скинирования предстоит.
|
Я бы создал компонент наследника Canvas/Group (смотря что используете), в нем Image, 2 Label'а и еще компонент, который выводит цену, и добавлял бы в V/H Group
|
Вобщем короче паника ) Пока что слепил вот такого монстра
Код:
<s:Panel title = 'Магазин' width ='410' height = '410' horizontalCenter="0" verticalCenter="0">Дальше, вот собственно в коде засовываю я в панельку Бордер контейнеры, лезут они за его края, а панельке и хоть бы хны, лезут, да и пускай лезут. Есть ли свойство, которое ограничивало бы показ элементов в панельке аналогичным maxWidth/maxHeight? Еще один вопрос который меня крайне беспокоит — почему БордерКонтейнеру нельзя назначить ширину/высоту в зависимости от размеров родителя? Мне находится это влечайшей гнусностью да и вообще просто воплощением несправедливости ) Еще один вопрос, ответ на который е смог сыскать в документации как назначить порядок в котором будут складываться элементы в ТайлГроуп? То есть ведь должна же быть штука позволяющая мне выбирать будт ли элементы заполняться слева направо или сверху вниз. |
Почитайте про list и itemrenderer, я же давал вам ссылки
|
Дошел до такого состояния:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>Вопрос следующий — как разместить в листе на две колонки? как потом их перелистывать кнопками? Как организовать поиск по подстроке? |
Специально сделал для Вас
К сожалению, почему-то не выделяется первый элемент во время поиска, спать уже хочу - не вижу причину Листаются страницы, ищется фраза в каждом айтеме и первый нашедшийся выделяется Лист сам перематывается к выделенному айтему (ensureIndexIsVisible) Обратите внимание как при помощи байндинга выводится надпись PAGE 1/3 (выше в коде переменные _pageIndex и _totalPages в тэге [Bindable]) С точки зрения архитектуры код ужасный, но я преследовал цель показать как можно это сделать, не более Код AS3:
Код AS3:
|
О, большущее спасибо, только сегодня с утра наконец-то прочитал про ТайлЛэйаут )
Поиск по подстроке пофиксил. Проблема была в том, что нужно было проверять на значение пришедшего индекса, а не на его существование, так как когда туда приходил нулевой индекс, функция считала, что ничего не найдено. Итоговый вид функции такой Код AS3:
Еще раз огромное спасибо, мне это дало значительный шаг вперед ) |
не
не так а вот так Код AS3:
|
Да, так пожалуй в самом деле будет аккуратнее )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.