![]() |
интерактивный объект в textfield
снова я, с попыткой впихнуть квадратное в круглое(((
вообщем опять textfield возможно ли в нём, прямо в тексте, создать незнаю даже как сказать то ли ссылку, то ли кнопку, вообщем такой обьект при нажании на который выполнялось некое событие и что бы его можно было отследить. |
К сожалению ( или радости ) - нет. Можно воспользоваться бубном :
сделать ссылку на каком нить слове текста или картинке , при нажатии полетит URL в котором нужно будет вызвать JS или php - который отправит вам запрос обратно во флешку, а там уже и выполните нужную функцию. |
бубен это плохо(((
а можно как нибудь перехватить урл в самом флеше, а не гдето |
Можно. Поищите про встраивание изображений в htmltext.
Тема много раз на форуме обсуждалась. Но будет несколько неожиданных проблем :) Добавлено через 1 минуту А вообще опишите поконкретнее цель. Может быть, много решений есть. |
Уточните сначала, что за объект – изображение, спрайт, или просто текстовая ссылка?
И что за странные мысли про полеты urlа? Нормальные себе события посылаются из html-ссылок. Все в хелпе расписано.. |
Я не в курсе, класс TextFIeld не Final ?
Если нет, то вариант сделать Extend от TextField, и уже реализовать что-то своё? |
обычный текст, не каких спрайтов..... пока никаких :)
с текстом разобрался) Код AS1/AS2:
т.е. грузим вместо гиперссылки изображение и при клики по нему что то делаем |
Цитата:
|
с изображениями тоже разобрался, но возникла проблема с текстом:(
как различить ссылки, у меня несколько ссылок, разных и есть изображения в виде ссылок, а при событии LINK в свиче делю их на img и text , вот и вопрос как мне узнать по какой ссылке кликнули, что бы было понятней приведу код Код AS3:
если по простому, то как мне получить текст самой ссылки, то что написано между тегами <a href='...'>...</a> |
Ну даже не знаю...
Создать Object, и в нем хранить тексты ссылок (они же у Вас все-равно динамически создаются, то есть существует момент формирования самой хтмл-строки, когда Вы придумываете идентификатор ссылки (event:) и задаете с помощью переменной текст ссылки. Вот и сохраняйте в этот момент в Object текст ссылки по ключу-event.. По-другому не знаю как, разве что преобразовывать htmlText в XML и выискивать узел <a/> по атрибуту @href. Само событие не переносит данные об узле, только идентификатор. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.