![]() |
где находится исходник scrollbara во флеш?
Собственно вопрос в теме. У меня стоит флеш цс5, хочу поиграться с scrollbar, нашел файл scrollbar.as в C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS5\Common\Configuration\Component Source\ActionScript 3.0\User Interface\fl\controls - думал это то что надо, тоесть если в нем что-то редактировать, то у меня scrollbar тоже будет меняться, но что-то редактирование кода в этом файле ничего не меняет. уже даже пробовал полностью удалять код из файла и сам файл - все равно ничего не происходит... Поискал по компу, нашел еще штук 5 scrollbar.as файлов в разных местах, попробовал отредактировать их все - тоже ничего не изменилось. импорт делаю так:
Код AS1/AS2:
|
При добавлении компонента в проект он появится в библиотеке. Ширину там можно поменять.
Но лучше все же свой написать. |
"Ширину там можно поменять." - как??? я поменял, все равно он растягивает на стандартную ширину и хоть об стену бейся - никак. цвета нормально меняются, а вот размеры нет...
|
Код:
как???Цитата:
У стандартных компонентов скин из себя представляет мувик/спрайт с неопределенным количеством и глубиной вложенного контента - вот там и искать. И то не всегда поможет. |
ясно... спс за ответ... просто не хотелось самому делать так как думал что такую мелочь можно за 20 мин сделать, хотя я так смотрю - я уже часов 5 потратил на поиски, за это время наверное уже сам бы с 0 сделал... )
|
Небольшой тюнинг скроллбара можно сделать программно.
|
ну я подсмотрел в одной из тем такое решение:
Код AS1/AS2:
пробовал еще добавить такой код на событие ScrollEvent.SCROLL: Код AS1/AS2:
+ пробовал делать removechild и потом addchild в ScrollEvent.SCROLL - думал что при addchild автоматически отработает Event.ADDED и размеры будут каждый раз меняться к тем что мне надо при каждом движении ползунка - чего-то тоже не работает, ошибок не выдает, но и размеры не меняет... ( Вы случайно не знаете почему? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.