Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   наезд камеры при использовании физического движка (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=177939)

ashIndie 11.04.2012 21:45

наезд камеры при использовании физического движка

Здравствуйте. Назрел такой вопрос. Если делать игру без использования физ.движка, то обычно двигают и скейлят весь игровой фон вместе со всеми обьектами и тому подобное, но что делать, если у нас физические обьекты, которые могут лететь с заданным импульсом и все такое, сталкиваться. Как сделать наезд и передвижение камеры например не нарушив физику?

Aquahawk 11.04.2012 21:53

а кто заставляет вас жёстко связывать физическое представление и графическое. Нет никакой проблемы менять визуальные размеры отображения не меняя физических размеров мира в модели движка

ashIndie 11.04.2012 22:02

как так?...но графические обьекты приивязаны к физическим телам, соответственно физические тела тоже должны както масштабироваться и все такое....вот летит обьект с заданной силой или импульсом. увеличив графику мне придется увеличивать и тела физические, соответственно их масса изменится и это пагубно повлияет на скорость и все такое....честно говоря я пока вобще не представляю как это реализовать. ну вот например в нашумевшей энгрибердс, запускаешь птицу, она начинает лететь и камера отьезжает....как это реализовать?

FlashRus 11.04.2012 22:12

Цитата:

увеличивать и тела физические
с чего бы это?

А на счёт камеры...
У вас есть какой либо контейнер, вот с ним и работайте. ВНутри всё останетьсся также.
Да и вообще, чтобы о чём то сейчас серьёзно говорить, то надо давтаь конкретные примеры.

ashIndie 11.04.2012 22:18

FlashRus, я дал конкретный пример
Цитата:

ну вот например в нашумевшей энгрибердс, запускаешь птицу, она начинает лететь и камера отьезжает....как это реализовать?

-De- 12.04.2012 01:11

Ну дык весь физ. мир заталкиваешь в контейнер и контейнер скейлишь/двигаешь.

ashIndie 12.04.2012 02:07

как я заталкая физический мир в контейнер?...
щас пришла идея сделать вьюпорт, куда рендерить каждый кадр графику исходя из положения физических моделей

Aquahawk 12.04.2012 02:29

Цитата:

сделать вьюпорт, куда рендерить каждый кадр графику исходя из положения физических моделей
А как ещё можно сделать? Я всю жизнь так и делал, и на as3 и на других платформах?

ashIndie 12.04.2012 02:58

ну изначально я пользовался просто тем, что привязывал графику к физ моделям, и не задумывался как там что рендерится. хотя я и щас ее могу привязать, но рисовать ее в родительский спрайт виртуальный, а потом рендерить только видимую область этого спрайта через copyPixels(), правильно?

Aquahawk 12.04.2012 03:54

copyPixels тут совсем не причём. Вы же по событию enterframe делаете шаг физики и потом обновляете координаты у визуала. Вот что мешает не напрямую координаты переставить, а подправить их.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.