Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кофеварки, кофемашины и сопутствующее. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=179053)

dark256 05.05.2012 11:05

Кофеварки, кофемашины и сопутствующее.

В основном, кофе и программист - братья навеки :)
В настоящий момент у меня классика жанра - банка растворимого и чайник.
Подумываю о "расширении производства" :)
Давайте поделимся, кто какое оборудование использует для производства сего божественного напитка в домашних условиях?

Приветствуются названия, марки и ссылки на используемые вами девайсы.

mooncar 05.05.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 1078288)

Аналогично. Беру дешевые сорта - типа "Московский кофе" или "Индийский кофе" по 60р за 100 гр.. Не вижу смысла покупать дорогие растворимые - вкус практически такой же, зачем переплачивать за "якобы" кофе? :D
Когда есть время, варю натуральный в кофейнике на плите.

HardCoder 05.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 1078289)
Аналогично. Беру дешевые сорта - типа "Московский кофе" или "Индийский кофе" по 60р за 100 гр.. Не вижу смысла покупать дорогие растворимые - вкус практически такой же, зачем переплачивать за "якобы" кофе? :D

На самом деле вкус отличается. Может в растворимом кофе вкус лучший (с точки зрения профессионалов), но я никогда не был гурманом. Однажды во время написания дипломного проекта (как всегда - месяцами бью баклуши, а впоследний момент начинаю что-то делать :D) ночами выпивал по 3 чашки кофе. Так как дома был лишь растворимый - пристрастился именно к нему. С тех пор заварной кофе не люблю именно за его вкус.

Добавлено через 2 минуты
Хотя, признаюсь честно, на мой взгляд никакой растворимый не заменит чашечку хорошего эспрессо и рюмочки ликера или коньяка. :)

Astraport 05.05.2012 11:46

Пылится кофемашина Ровента. Делает хороший кофе, но предпочитаю чай, да и долго.

СлаваRa 05.05.2012 12:08

На работе стоит Bosch, штука очень удобная. Залил воды(если нет), засыпал зерна(если нет), молоко - по желанию, установил крепость, запустил. 2-3 прошло, положил сахар, довольный ушел работать.
По мелочам, забивается контейнер для жмыха - чистится 1 минуту(без особого "напряга"), заполняется контейнер для воды - чистится 2 минуты(иногда, надо найти куда вылить воду).
На глухо забивает раз в полгода(но у нас ей пользуется примерно 50 человек, на протяжении всего раб. дня)

ChuwY 05.05.2012 12:42

Рядом с кабинетом стоит две вот таких без функции оплаты.

iNils 05.05.2012 13:33

Цитата:

А я думал пиво и программист :D
Цитата:

Давайте поделимся, кто какое оборудование использует для производства сего божественного напитка в домашних условиях?

Пиво можно варить и дома, например с помощью Mr.Beer :D

dark256 05.05.2012 14:15

Нуууууу вооооотт........ Ответ не соответсвует названию темы. Плюсуй себя :)))
Про пиво лучше отдельную ветку. Хотя варить его дома... Имхо это уж совсем эстетство какое-то...
Как и хлеб печь... Времени и так ни на что не хватает :)

Собссно про кофемашины в этом аспекте я и стал интересоваться.
Хотя так мне кажется, что идеальны вариант - вообще автомат дома воткнуть.
Зарядил, засыпал, залил и поставил на неделю. Хотя молок прокиснет. Или там и порошок можно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ChuwY (Сообщение 1078306)
Рядом с кабинетом стоит две вот таких без функции оплаты.

Ну да... Купить домой и чуствовать себя всегда на работе.... в майл.ру :))))

СлаваRa 05.05.2012 14:19

Цитата:

Или там и порошок можно?
Вроде, да, порошок.

iNils 05.05.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 1078322)
Нуууууу вооооотт........ Ответ не соответсвует названию темы. Плюсуй себя :)))
Про пиво лучше отдельную ветку. Хотя варить его дома... Имхо это уж совсем эстетство какое-то...
Как и хлеб печь... Времени и так ни на что не хватает :)

Это ФЛЕЙМ!!!!! )))
Спасибо скажи, что я про чай не начал )
А варить пиво легко. С мистером биром большая часть времени уходит на дезинфекцию. Ну и плюс ждать долго, одна партия (8 литров), это 7 дней в бочке + 7 на дображивани в бутылках (правда можно в бочке уже вторую партию запустить).

Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.