![]() |
Плавное перемещение
Здравствуйте!
Какие есть плавные способы перемещения кроме Tween? А то у меня получается мувик, в нём 3456 мувика в каждом из которых по битмапе 20х20 И вот всю эту красоту мне нужно плавно двигать. Tween конечно справляется, но вот процессор... (игровое поле 78х42 должно двигаться под игроком) |
TweenNano
|
Цитата:
|
Сделать снимок всего и вся и двигать только его.
|
Число мувиков можно уменьшить до 2052
Мне нужно замостить 960х640 мувиками по 20х20 и ещё с запасом При движение персонажа фон под ним перерисовывается Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
КорДум дело говорит. Передвигайте мувики в памяти. Т.е. по логике вам нужно будит в памяти только координаты корректировать а в битмапу рисуйте результат. И вам удобнее и машине проще. Далее к весу: избавьтесь от "mc" и используйте более лёгкие контейнеры.
|
http://www.wday.ru/images/docs/i/132369.gif
Используй scrollrect (если уже не используешь), но боюсь ситуация патовая:) |
Цитата:
Цитата:
|
сделай контейнер, в котором лежат все эти мувики. если нет анимации ни в одном из мувиков - это твоё спасение. Поставь контейнеру свойство в cacheAsBitmap = true. А все анимации (если есть) выноси во второй контейнер. оба контейнера в общий и двигай только его. Для каждого мувика, если это не интерактивный объект обязательно задавай mouseEnabled = false; mouseChildren = false;
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Rzer, кэшировать пробывал, а вот mouseEnabled = false; mouseChildren = false; нет. Спасибо. Попробую. Добавлено через 10 минут Ничего не изменилось. Мне кажется тут дело в твинах. Сейчас я уменьшил количество объектов (вместа множества мелких, пара больших), (до 25) а нагрузка осталась. Может в твинх дело? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.