Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   ошибка в flv контейнере (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=180095)

Krusty 27.05.2012 17:23

ошибка в flv контейнере

Контейнер флв получен таким образом- несколько маленьких файлов avi объедены в один avi и преобразованы в flv.
Локально играется без проблем, флеш плеер играет только первый кусочек(в режиме создания данных), дальше умирает. Так как умирает он точно на границе склейки-то проблема, похоже, ясна- там что-то типа управляющей последовательности, которая воспринимается как признак окончания потока данных, EOF или что-то такое.
Парсер флв на руках имеется. Звук-видео AAC AVC

Что искать?

wvxvw 27.05.2012 18:29

А что имеется в виду под "локально играется без проблем". Ну и чем склеивали? Я так понимаю, что склеивали сначала avi а потом конвертировали, а не наоборот?

Krusty 27.05.2012 21:13

ну на локальном компе с помощью kmplayer играет без вопросов
склеивали mencoder, avi вообще можно склеить чем угодно.
конвертировали ffmpeg

mooncar 27.05.2012 21:24

С другими энкодерами то же самое получается?

Krusty 27.05.2012 21:36

Угу. Ремкуснул в мп4 контейнер-играет без проблем. Ну это и логично, он не потоковый, как флв, там есть кол-во кадров, он наверняка все эти управляющие последовательности игнорирует.
Но вот флв никак не желает.

mooncar 27.05.2012 21:39

Я имел ввиду не другие форматы, а другие энкодеры - конвертеры для получения FLV.
Попробуйте, например, SUPER. Несмотря на претенциозное название, он действительно мощный и кроме того, free.
Стоило бы еще попробовать Adobe Media Encoder (из CS5) или Adobe Flash Video Encoder (из CS3), если есть.

Krusty 27.05.2012 21:41

Пробовал mencoder ом делать-same shit

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 1081666)
Попробуйте, например, SUPER. Несмотря на претенциозное название, он действительно мощный и кроме того, free.

Super это просто обвертка для ffmpeg и прочего.

mooncar 27.05.2012 21:49

Хотя да, вы правы насчет SUPER. Тогда мыслей насчет энкодеров более нет, кроме как попробовать адобовскими.
И клеить AVI как-то иначе.

Krusty 27.05.2012 22:48

ну даже если я склею адобовским и новая версия проиграется-все равно проблема не уйдет. Мне же нужно решение именно для этого файла-это корректная структура flvtag, нормальный аас avc потоки, играть плеер его обязан, то есть пофиксить его на лету перед appendBytes я обязан.

wvxvw 27.05.2012 22:59

avi - это формат контейнер, а что у него непосредственно внутри? Может в этом проблема? Может это какой-нибудь виндовский wmv - с ними mencoder / ffmpeg плохо работают.
Кстати, у vlc перекодировщик свой (он может использовать ffmpeg, но по умолчанию использует что-то свое) его так же можно из коммандной строки вызвать и т.п.
Но я бы смотрел в сторону исходного avi, и того, что там именно внутри.

либо

плеер которым вы проигрываете flv что-то не так делает, может там метаданные какие-то неправильные получаются? flv - тоже, вобщем-то формат-контейнер. Эксперимента ради можно попробовать поменять начинку на sorenson spark например (это не лучший вариант, просто чтобы убедиться, что проблема не в начинке).

Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.