Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Плейлист для mp3-плеера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=180473)

Маруська 03.06.2012 21:53

Плейлист для mp3-плеера

Вложений: 1
Скачала небезызвестный исходник плеера RSPlay2.
Переделала дизайн, добавила нужное, удалила лишнее. Но вот как добавить плей-лист - никак не пойму.
Создала мувик с вложенным полем pl, и бьюсь уже третий день - никак не могу сообразить, как в него плейлист вставить.
Отлично понимаю, что всё необходимые переменные уже есть, но вот как их организовать - не понимаю.
Помогите, пожалуйста. Наверняка, кто-то уже это делал.
Вот исходник:

Маруська 04.06.2012 09:54

Добавлено через 9 минут
ок, хотя бы так подскажите:
вот есть у меня элемент arrayUrl[i], которому присвается текстовое значение, полученное по ссылке из XML-файла. Мне нужно организовать массив строк, отображаемый в мувике pl. пока хотя бы так.

Добавлено через 36 минут
Код AS1/AS2:

var mc = tracks_mc.pl.attachMovie('item', 'item'+i, i);

создала переменную, через которую в мувик pl должен подгружаться объект item, в котором размещены поля динамического текста name_txt и time_txt.
выдает: Error #1006: attachMovie не является функцией.

Партизан 04.06.2012 10:48

Маруська, вам бы и рады помочь, но формулировка вашего вопроса не точна. Вам нужно было сразу написать, что вы делаете кастомный playlist для плеера. Я так понял, что реализация плеера этого не предусматривает.

Итак, вам нужно в вашем плейлисте отобразить название треков.
У вас есть мувик tracks>pl
1. Вам нужно создать мувик строки вашего плейлиста, допустим это будет класс Item.
2. Item должен включать в себя текстовое поле для отображения названия трека, которое возможно должно быть с горизонтальной прокруткой если длина названия не помещается в плейлист.
3. При формировании массива arrayUrl вы создаете экземпляры Item, присваиваете соответствующему свойству название песни, и добавляете экземпляры в ваш плейлист(tracks.pl). Попутно добавляете обработчики событий для клика по экземплярам которые будут переключать выбранный трек.
4. Если треков больше чем возможно отобразить, включаете скролл для pl. Скроллер у вас там какой-то есть в дизайне.

ObOs 04.06.2012 10:52

И attachMovie был в AS2, в AS3 используйте addChild

Маруська 04.06.2012 11:28

угу, именно так. Но на AS 3 я пока ещё не работала, поэтому абсолютно не понимаю, как это организовать. То есть начальный минимум (типа экземпляра объекта item и прочих мелочей) создала - а дальше стопорится всё=(

in4core 04.06.2012 13:52

Ну так и пишите на ас2, зачем лезть в дебри не зная даже основ

Маруська 04.06.2012 14:08

скачала исходник на AS 3. расковырять и переработать ума хватило. даже новые маленькие функции добавить смогла. А на плей-лист меня что-то не хватает.. а на AS2 сейчас это переносить - нецелесообразно.
А основы я знаю. 4 года на флеше всякую мультимедийную фигню рисую.

Спасибо за совет.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Код AS1/AS2:

for(var i:int = 0; i<playlist.url.length(); i++){
        arrayUrl[i] = playlist.url[i].text();
        var Item:item = new item();
        var mc = tracks_mc.pl.addChild(Item);
        mc._x = 5; // немного сдвигаем его по оси _x
        mc._y = yy; // назначаем новую координату по _y
        yy += mc._height+dif; // считаем координаты для следующего элемента плей-листа

ничего в pl не выводит. ни одного экземпляра item. где ошибка?

DaFive 04.06.2012 18:55

trace в помощь
Сначала tracks_mc, потом tracks_mc.pl, потом все остальное. Еще их значение numChidlren посмотреть и вообще счастье будет.

udaaff 04.06.2012 18:59

Маруська, в AS3 x, y, height без знаков подчеркивания.

Маруська 05.06.2012 13:36

спасибо, но ничего от этого не меняется

Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.