![]() |
отталкивание шара из шара
Добрый день!
Имеется на сцене два круглых мувика. Захватываем один мувик на курсор и тянем на другой при отпускании мышки второй должен оттолкнуть первый. Как можно реализовать такое отталкивание? |
Это можно реализовать программированием захвата мувика курсором, программированием его движения и программированием столкновения и отскока мувиков.
Ну а если серьезно, покажите код, который у вас есть и объясните, что не получается. |
Используйте физический движок Box2D или Nape
Лично мне больше нравится Box2D. 1. Создаете мир с нулевой гравитацией, два динамических круга c1 и c2. 2. Физические объекты привязываете к графике через свойство UserData 3. Привязываете графику к событиям мыши 4. При отпускании кнопки мыши рассчитываете силу импульса 5. Придаете импульс физическому объекту c1 с помощью метода ApplyImpulse 6. enjoy. остальное сделает Box2D |
strangedk, зачем же такие сложности ради двух шариков? Это же совсем не рационально.
Wadimir вот вам простой пример, если я правильно понял вашу задачу: Код AS3:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Насколько я понял - задача как в бильярде, чтобы ведущий шар мог ударить какой-то другой. |
Цитата:
Hauts, большое спасибо!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.