![]() |
Топ игроков
Наконец-то руки дошли до апи контакта.
Делаю простенькую игрушку и хочу организовать топ-100 игроков(как делают во многих приложениях). Но я не пойму, обязательно для этого нужен свой сервер или все можно сделать на клиенте? |
Устаревшие методы
getHighScores – возвращает таблицу рекордов. setUserScore – записывает результат текущего пользователя в таблицу рекордов. либо можно выделить 100 переменных из глобальных и в них записывать http://vk.com/developers.php?oid=-1&...BA%D1%82%D0%B5 |
Цитата:
Цитата:
1) найти позицию куда записать новую запись(в данном случае 1-я позция) 2) сдвинуть все остальные записи А это куча запросов к серверу, если растянуть во времени 3 запроса в секунду, то это очень долго. А еще, куда-то нужно запихнуть очки друзей. В общем, уже сделал хранение очков на своем сервере. Хранятся все игроки, таким образом можно получить и топ-100 и для каждого друга его позицию в топе друзей. |
Насчёт "топ друзей" можно просто считывать значение их результатов и выводить, а те методы что я вам написал это для глобальной таблицы рекордов
Цитата:
2) Необязательно сдвигать все записи, просто в топе найти самый худший результат и перезаписать его. А когда очередной пользователь будет считывать топ игроков просто нужно их получить, отсортировать и показать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.