![]() |
Защита контента
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос защиты swf фала содержащего графику. Например у меня есть приложение (игра) которая выкачивает swf содержащую графику. Используя фаербаг или чарлес можно без труда узнать адрес этой самой swf, скачать ее по этому адресу и вытянуть графику. У кого какие соображения есть по поводу защиты? В данном случае интересует защита именно то воровства графики, анимации, звуков и подобному контенту. |
Такая защита невозможна.
|
В статье на хабр нашел общую идею которая мне понравилась :)
И так, идея заключается в том, что бы грузить с сервера не swf файлы, а некие бинарники. 1) пишем програмулину которая будет переводить скомпиленый swf в бинарник и по ходу "портить" его. Например менять некоторые байты местами, или же заменять скажем на "0" (в данном случае нужно где-то запоминать позицию которую изменили и значение). 2) компилим swf файлы с графикой и скармливаем его програмулине о которой писал выше. 3) загружаем этот бинарник. Восстанавливаем байты как было до изменения (либо меняем местами обратно, либо меняем значения на те которые и были) 4) получаем графику и радуемся. попробовал набросать на коленке такую схему. оказывается получилось :) декомпилятор (Sothink SWF Decompiler) сказал что файл поврежден. В проекте если не восстанавливать байты в первоначальный вид тоже не получилось с бинарником работать (естественно). А вот после восстановления все прекрасно работает, графика и музыка прекрасно достается из файла. А если применять к коду обфускатор что бы не было на много сложнее понять что происходит и как восстанавливается файл то как по мне это неплохой вариант, тем более что алгоритмов "ломания" и восстановления swf довольно можно придумать. Ниже приведен код класса восстанавливаюшего файл (код написан на коленке, так что не ругаться на него :) ): Код AS3:
Но мне кажется что лучше по какому-то алгоритму менять байты внутри бинарника что бы не запоминать какие именно значения нужно присвоить на какие места, а просто при восстановлении перетасовать в нужном порядке Добавлено через 68 часов 48 минут Хотелось бы прочитать отзывы кто что думает по поводу такого способа защиты :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.